23 мая 2019 года

ясно+22 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ64,42-0,12

EUR ЦБ71,84-0,12

13:37 9 мая 2019

Александр Гусев: Сегодня мы чувствуем общую радость с теми, кто ценой невероятных усилий освободил мир от фашизма

Воронежский губернатор поздравил горожан с Днем Победы на параде

Парад Победы в Воронеже.

Парад Победы в Воронеже.

Автор: Елена Вострикова. Фото: редакции.

В четверг, 9 мая, на площади Ленина в Воронеже в 10:00 стартовал военный парад. В нем в этом году приняли участие 1790 человек и 72 единицы военной техники. Посмотреть на парад пришло около 20 тысяч горожан.

Смотрите видео:

Торжественным маршем прошли военные ЗВО, курсанты и офицеры военно-воздушной академии, представители МВД, МЧС, а также юнармейцы.

На трибуне в самом центре города собрались ветераны Великой Отечественной войны, ветераны вооруженных сил СССР и РФ, участники боевых действий, ветераны горячих точек и действующие защитники Родины. Также на трибуне собрались представители исполнительной и законодательной власти области и города.

«Этот праздник объединяет нас и возвращает в тот майский день, когда закончилась самая страшная война в истории человечества, — обратился к собравшимся губернатор Воронежской области Александр Гусев. — Сегодня мы чувствуем общую радость с теми, кто ценою невероятных усилий освободил мир от фашизма, кто героически сражался на передовой, самоотверженно трудился в заводских цехах, спасал раненых, переносил тяжелейшие испытания в фашистских застенках. Мы переживаем общую скорбь за каждого, кто не дожил до 9 мая 1945 года. Мы ощущаем общую радость за свою страну, за свой народ, за своих земляков. Воронежцы достойно прошли многими дорогами войны, они отстояли свой родной край и внесли большой вклад в общую победу нашей страны над фашизмом».

Отдельно глава региона обратился к ветеранам, пришедшим на парад. Александр Гусев поблагодарил их за Победу, пожелал здоровья и долголетия. А всем воронежцам пожелал благополучия, счастья и мира.

После выступления губернатор объявил минуту молчания в память о павших и ушедших навсегда солдатах. В этот момент все присутствующие на трибунах встали. Даже пожилые ветераны поднялись, опираясь на палки и держась за своих молодых сопровождающих.

Завершился парад Победы проездом колонны военной техники. Горожане смогли увидеть на Плехановской едущие танки, бронемашины, системы залпового огня «Град», самоходные минометы «Нона-СВК» и другую технику, которая стоит на вооружении подразделений армии.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх