23 мая 2019 года

облачно+21 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ64,42-0,12

EUR ЦБ71,84-0,12

17:57 29 апреля 2019

«Бессмертный полк-2019» в Воронеже: Где пройдет и как принять участие

В этом году впервые изменят маршрут памятного шествия

«Бессмертный полк» в Воронеже.

«Бессмертный полк» в Воронеже.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

9 мая 2019 года по центру Воронежа пройдет «Бессмертный полк». Это шествие, на которое люди выходят с фотографиями своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.

С каждым годом живых ветеранов становится все меньше. Колонны же «Бессмертного полка» помогают сохранить память о тех, кто отвоевал нам мирное небо над головой.
В 2018 году в шествии в Воронеже приняли участие около 50 тысяч человек.

В этом году в Воронеже изменили маршрут движения «Бессмертного полка». Колонны горожан пройдут от сквера «Надежда» по улице Плехановской до перекрестка с улицей Пушкинской, замем повернут направо и выйдут на проспект Революции. Маршрут закончится около здания ЮВЖД.

«Прохождение колонны в целях безопасности будет осуществляться в «коридоре» из турникетов (687 штук) и оцеплении из курсантов ВУНЦ ВВС ВВА (1600 человек), волонтеров (300 человек) и представителей народных дружин городского округа (20 человек)», — поясняют организаторы акции.

Знай!

Сбор участников «Бессмертного полка» начнется с 8:30 в «квадрате», ограниченном улицами Дзержинского, Орджоникидзе, Плехановской, Карла Маркса, Володарского. Территория там будет ограждена турникетами. Пройти к месту сбора можно будет через рамки металлодетекторов на перекрестке улиц Плехановской и Дзержинского, на пересечении Карла Маркса и Дзержинского, а также в арках сквера за кинотеатром «Спартак».

Поблизости сделают места для сидения пожилых людей и установят биотуалеты, чтобы горожанам было удобнее ждать начала акции.

Стартует «Бессмертный полк» сразу после окончания парада — примерно в 10:50.

Если вы немного опоздаете, то «влиться» в колонну по ходу движения можно будет в двух местах: на улице Плехановской со стороны сквера имени Бунина и на перкрестке Пушкинской и Плехановской со стороны концерна «Созвездие». Правда, дополнительные проходы откроют только после прохождения основной колонны.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх