21 мая 2019 года

ясно+10 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ64,49-0,14

EUR ЦБ71,96-0,28

19:41 20 апреля 2019

В Воронеже задержали полицейского и сотрудника СКР по делу о взятке в 500 тысяч рублей

Правоохранители будут ходатайствовать о заключении их под стражу

СКР.

СКР.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеже в региональный СКР обратился горожанин с заявлением о том, что полицейский требует с него полмиллиона рублей за не привлечение к уголовной ответственности. Оперативно-розыскными мероприятиями занялось управление ФСБ.

Вчера в рамках оперативного эксперимента воронежец передал полицейскому 50 тысяч рублей и муляж денег в 350 тысяч. После чего стража порядка задержали.

«Выяснилось, что часть из этих денег предназначалась для передачи следователю СКР по Воронежской области», — сообщили в Следственном комитете.

В отношении следователя организовали проверку. Оказалось, что в его производстве было уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть человека. Заявить по нему проходил свидетелем и оснований для того, чтобы он стал обвиняемым, не имеется. Это дело передали в первый отдел по расследованию особо важных дел СК.

За нарушение присяги сотрудника Следственного комитета и совершение поступка, который порочит честь сотрудника СКР, следователя 19 апреля уволили из управления.

Уголовное дело возбуждение по статье «получение взятки». Под нее попали и оперуполномоченный МВД, и теперь уже бывший следователь СКР, и другие неустановленные лица.

«Экс-следователя и полицейского задержали. Решают вопрос о заключении их под стражу», — сообщили в Следственном комитете.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх