21 июля 2019 года

ясно+16 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,87+0,04

EUR ЦБ70,79+0,19

16:26 20 апреля 2019

Мэр Вадим Кстенин на субботнике высаживал деревья дубовой аллеи в Песчаном логу

Это мероприятие проходило в рамках общественно-благотворительного проекта «Дерево Памяти»

Мэр Вадим Кстенин.

Мэр Вадим Кстенин.

Автор: Олег Петров. Фото: мэрии Воронежа.

В Воронеже сегодня проходил общегородской субботник. Его участниками стали десятки тысяч человек, седи которых работники предприятий, студенты, школьники и чиновники.

Мэр Вадим Кстенин с утра работал на территории мемориального комплекса «Песчаный лог».

«Я очень рад, что в Воронеже много неравнодушных людей, которые готовы делать город чистым и комфортным для жизни, — заявил Вадим Кстенин. — Очень благодарен тем, кто принимает активное участие в общегородском субботнике».

Сегодня в городе убирали парки, скверы, прилотковые зоны дорог, территории около домов и общественные пространства, рыхлили газоны, чистили контейнерные площадки и ливневки. Самое важное мероприятие субботника — это озеленение Воронежа.

В рамках проекта «Дерево Памяти» мэр высадил деревья будущей дубовой аллеи в Песчаном логу. Инициатор этого проекта — Надежда Стороженко, председатель Совета Воронежской региональной организации «Центр Экологической политики».

«Мы все обязаны чтить память, которое несет это место. Здесь в годы войны фашистскими захватчиками было расстреляно большое количество людей. Поэтому считаю недопустимым здесь устраивать покатушки на квадроциклах, — подчеркнул градоначальник. — Появилась дубовая аллея и надеюсь, что мы сможем разработать концепцию реконструкции территории, которая прилегает к мемориалу, и это знаковое место получит вторую жизнь».

Также мэр дал поручение проработать возможность восстановления так называемой «дороги смерти». Она была выложена из булыжника и за долгие годы частично утрачена.

Надежда Стороженко поблагодарила городские власти за внимание к этому проекту. И заявила, что весь комплекс работ по поддержанию деревьев «Центр экологической политики» берет на себя.

«Меня больше всего беспокоит отношению к этому объекту людей, чьи действия нас подтолкнули к реализации проекта. Мы видим свежие следы от поездок по этой территории. Иначе, как варварскими, такие действия я назвать не могу», — подчеркнула общественница.

Отметим, что в Воронеже 57 тысяч человек приняли участие в субботнике. Задействовали 362 единицы техники, вывезли 25 тысяч «кубов» мусора, посадили 4,5 тысячи деревьев и кустарников, в надлежащее состояние привели территории девяти кладбищ и 25 памятных и мемориальных мест.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх