21 июля 2019 года

ясно+16 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,87+0,04

EUR ЦБ70,79+0,19

15:05 19 апреля 2019

В Воронежской области на 12 лет в тюрьму отправили ревнивого пенсионера, пытавшегося убить двух человек

Мужчина застрелил соперника и стрелял в бывшую подругу

Мужчину приговорили к колонии.

Мужчину приговорили к колонии.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Калачеевский райсуд рассмотрел дело 62-летнего пенсионера из Волгоградской области. Его обвиняли в самых тяжких статьях — убийстве и покушении на убийство.

Суд установил, что в августе 2018 года мужчина позвонил своей бывшей подруге. Он приревновал её к новому мужчине и решил убить.

Мужчин взял двуствольное охотничье ружье 12-го калибра и приехал к дому возлюбленной в Воробьевском районе. Там было закрыто, тогда ревнивец нашел топор и начал выбивать дверь.

Мужчина в доме открыл дверь, а подозреваемый сразу же выстрелил в него из ружья. Пострадавший погиб на месте. Потом мужчина решил расправиться с женщиной, но та сумела отвести дуло руками и бросилась бежать.

«Женщина выбежала на улицу, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. — Мужчина проследовал за ней и, перезарядив охотничье ружье, произвел выстрел в ее сторону».

К счастью, в темноте мужчина не сумел попасть по бегущей подруге.

Суд признал ревнивца виновным и назначил ему строгое наказание — 12 лет тюрьмы. Также пенсионер должен будет выплатить компенсацию морального вреда в 1,2 млн рублей.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх