26 июня 2019 года

ясно+14 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,52-0,39

EUR ЦБ71,23-0,37

11:10 16 апреля 2019

В Коминтерновском районе Воронежа благоустроят сразу семь скверов

К работам уже приступили

Благоустройство сквера.

Благоустройство сквера.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии.

Коминтерновский район Воронежа — самый застроенный и густонаселенный. А вот зон отдыха и парков там не всем хватает.

Поэтому для местных жителей решили благоустроить и оборудовать семь скверов. Первый — носит имя Героя СССР, летчика-бомбардировщика Виктора Хользунова. Зеленая зона расположена между домами №21 «а» и 23 «а» по улице Хользунова и домом №6/4 на Беговой.

Следующим благоустроят сквер имени еще одного Героя СССР, генерала армии Николая Ватутина. Он расположен на Московском проспекте, 97 «с».

Затем оборудуют и приведут в порядок сквер «Музыкальный» на улице Карпинского, 1 «с». Это рядом с ЗАГСом Коминтерновского района. Там смогут проводить фотосессии молодожены.

На улице Невского, 3 «в» планируют разбить сквер с одноименным названием «Невский». Благоустроят скверы «Оазис» и «Тихий», расположенные на улицах 45 Стрелковой дивизии, Антонова – Овсеенко и 9 Января.

«Последним в реестре благоустройства общественных пространств значится сквер на улице Беговой, расположенный между домами №158, 160, 164 и 166, — поясняют в мэрии Воронежа. — Это практически единственная территория для отдыха, находящаяся в пешей доступности для жителей близлежащих домов».

Отметим, что всего в Коминтерновском районе сейчас есть 66 парков и скверов.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх