21 апреля 2019 года

ясно+6 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,96-0,11

EUR ЦБ71,92-0,32

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

19:49 15 апреля 2019

Губернатор Александр Гусев: «У нас не должно быть дефицита ни в чем, что касается ветеранов»

Глава региона провел заседание оргкомитета «Победа»

Заседание областного организационного комитета «Победа».

Заседание областного организационного комитета «Победа».

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области.

В понедельник, 15 апреля, глава Воронежской области Александр Гусев провел заседание регионального оргкомитета «Победа».

Мэр столицы Черноземья Вадим Кстенин рассказал о том, как идет подготовка к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Он назвал главные мероприятия — это Всероссийская «Вахта памяти», акции «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка», а также парад с участием техники, возложение венков и различные развлекательные и интерактивные программы. В 22:00 с дамбы Чернавского моста прогремит праздничный салют.

Губернатор Александр Гусев обратил внимание на организационные моменты при проведении «Бессмертного полка». Призвал подумать над созданием более комфортных условий для людей в том месте, где участники будут ждать начала мероприятия.

Затем выступил Олег Минаков — первый замруководителя облздрава. Он проинформировал о совершенствовании оказания медпомощи и обеспечении лекарствами ветеранов и инвалидов ВОВ. По его словам, главной задачей является повышение доступности медицинского обслуживания. В Воронежской области уже создали условия для осмотров маломобильных и нетранспортабельных пациентов. Кроме того, в регионе проводят диспансеризацию пяти категорий ветеранов Великой Отечественной. В прошлом году ее прошли все, кто был запланирован.

«Все, что касается ветеранов — у нас точно не должно быть дефицита ни в чем», — отметил Александр Гусев.

Ольга Сергеева, руководитель регионального департамента соцзащиты, доложила о принятии мер по оказанию всемерной помощи ветеранам и инвалидам ВОВ. Так, одной из самых востребованных форм их поддержки является денежная компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. С начала 2019-го на выплату денежной компенсации этой категории граждан израсходованы из федерального бюджета 99,4 млн рублей.

Чиновник сообщила, что уже практически решен вопрос с обеспечением ветеранов ВОВ жильем. За десять последних лет жилищные условия улучшили 4,5 тысячи ветеранов. В то же время 61 человек нуждается в проведении ремонта жилья.

Губернатор дал поручение завершить в этом году все ремонтные работы.

«Давайте сделаем так, чтобы все районы подписали с нами соглашение по ветеранам, которым требуется ремонт жилья, — отметил Александр Гусев. — Это необходимо сделать в 2019-м».

В завершении мероприятия слово дали Олегу Мосолову — руководителю регионального департамента образования, науки и молодежной политики. Он рассказал о развитии детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Воронежской области.

Сейчас отделения «Юнармии» действуют в 33 муниципальных образованиях — это 223 отряда, численность 4,5 тысячи человек. В минувшем году провели 43 оборонно-спортивных лагеря, которые охватили более 2 тысяч человек. Летом 2019-го в Воронежской области запланировано функционирование таких лагерей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх