9 июля 2020 года

облачно с прояснениями+22 °C

Пробки в Воронеже

3 балла

USD ЦБ71,24-0,93

EUR ЦБ80,41-1,06

19:21 4 апреля 2019

В Воронеже еще один автовладелец успешно оспорил штраф за неоплаченную парковку

«Новости Воронежа» выяснили причину этого

Платная парковка в Воронеже.

Платная парковка в Воронеже.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Вчера мы писали об автомобилистке, которая через суд сумела оспорить выписанный ей штраф в полторы тысячи рублей за неоплаченную парковку на улице Орджоникидзе. Сегодня состоялся суд по аналогичному поводу, но с участием уже другого автомобилиста.

Воронежец обратился в Центральный районный суд в феврале 2019 года. Он попался на неуплате за парковку 17 декабря 2017 года на улице Комиссаржевской. Административная комиссия выписала ему штраф в 1,5 тысячи рублей.

Юрист настаивала на том, что комиссия получила персональные данные владельца Mitsubishi незаконно. Она сначала направила в ГИБДД запрос на предоставление этой информации и только после этого было возбуждено дело об административном правонарушении.

Центральный районный суд иск воронежца удовлетворил и отменил возложенный на него штраф. По предыдущему проигранному делу мэрия заявляла о планах решения суда обжаловать.

Напомним, платные парковки в Воронеже работают с 1 октября 2019 года. До сих пор не был штрафован ни один автомобилист, который не оплатил стоянку. Причина — отсутствие возможности законно передавать персональные данные нарушителя от ГИБДД административным комиссиям.

А вот водителей оператора платных парковок штрафовали — за парковку на тротуаре и пересечении двойной сплошной.

Наверх