21 апреля 2019 года

ясно+6 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,96-0,11

EUR ЦБ71,92-0,32

12:03 1 апреля 2019

Устал от нагрузки: В Воронеже вице-мэр по градостроительству Виктор Владимиров уходит в отставку

Последним днем его работы станет 5 апреля

Виктор Владимиров.

Виктор Владимиров.

Автор: Елена Вострикова. Фото: из архива и мэрии Воронежа.

В Воронеже вице-мэр по градостроительству Виктор Владимиров уходит в отставку. Об этом в понедельник, 1 апреля, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Чиновник доработает до конца этой недели — его последним рабочим днем в мэрии станет пятница, 5 апреля.

«Заданный в администрации города темп работы и необходимость выполнения таких масштабных задач позволяют всегда находиться в тонусе, но, к сожалению, обычную человеческую усталость от нагрузки нельзя сбрасывать со счетов, поэтому я принял такое решение», – пояснил Виктор Владимиров.

Поэтому пока экс-чиновник отдохнет, а в будущем планирует продолжить работу в строительной отрасли.

Мэра Вадим Кстенин уже принял отставку Виктора Владимирова. Градоначальник расценил его уход, как потерю профессионала, который сумел отстроить взаимодействие с подрядчиками, принять верные управленческие решения и обеспечивать должный контроль

«В 2019 году Воронеж вполне успешно реализует беспрецедентную инвестиционную программу, — пояснил Вадим Кстенин. — Такого объема строительства общеобразовательных, дошкольных, спортивных объектов, а также проектов комплексного благоустройства ключевых городских территорий за постсоветский период город еще не знал».

Отметим, что пока временно исполнять обязанности вице-мэра по градостроительству будет руководитель управления строительной политики Владимир Пешков. При выборе нового руководителя проведут тщательный отбор кандидатов, проведут консультации с профессиональным сообществом. По словам мэра, у нас не так много людей, обладающих сочетанием набора компетенций, работоспособности и личного авторитета, необходимых на этой должности.

«Надо иметь определенную жесткость, которая должна сочетаться с умением находить разумные компромиссы между интересами всего города, которые для нас в безусловном приоритете, и бизнес-решениями субъектов строительного рынка», – пояснил Вадим Кстенин.

Напомним, что Виктор Владимиров проработал на посту вице-мэра по градостроительству почти год — с мая 2018 года. Это его не первая работа в мэрии. С 2014 по 2017 годы он возглавлял управление строительной политики администрации города, потом уволился по собственному желанию, а через год вернулся на работу в мэрию.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх