26 июня 2019 года

ясно+14 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,52-0,39

EUR ЦБ71,23-0,37

17:55 25 марта 2019

В Воронежской области полицейский, забравший вещдоки на 1,2 млн рублей, получил 3,5 года колонии

Бывшего стража порядка судили по трем статьям

Дело рассмотрел суд.

Дело рассмотрел суд.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В понедельник, 25 марта, суд рассмотрел дело бывшего замначальника отдела МВД России по Кантемировскому району. Его обвиняли сразу в растрате, подстрекательстве к подлогу и покушении на мошенничество.

По версии следствия, в феврале 2017 года полицейский забрал из камеры хранения вещдоков антикварные часы, монеты, столовые приборы на 869 тысяч рублей. А в январе 2018 года он продал знакомому чужую бурильно-крановую машину за 353 тысячи рублей. Технику держали на стоянке, так как она фигурировала в уголовном деле.

Также выяснилось, что в ноябре 2017 года страж порядка нарушил ПДД и столкнулся на обочине с двумя другими авто. Он использовал свой авторитет и склонил инспектора ДПС внести ложные данные, что за рулем был другой человек.

А в феврале 2018 года этот же полицейский получил от жителя Кантемировки 50 тысяч рублей за ускорение процесса снятия с учёта как потребителя наркотиков. Но довести преступный замысел не удалось — подозреваемого стража порядка задержали.

«Суд согласился с позицией представителя прокуратуры и назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх