19 июля 2019 года

облачно с прояснениями+24 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,83-0,12

EUR ЦБ70,61+0,05

17:20 25 марта 2019

Воронежский губернатор передал открывшейся хоккейной школе сертификат на 5 млн рублей

На эти деньги купят спортивное оборудование

Открытие новой хоккейной спортшколы.

Открытие новой хоккейной спортшколы.

Автор: Алена Орехова. Фото: правительства Воронежской области.

В понедельник, 25 марта, в Воронеже открыли новую хоккейную спортшколу МБУ «Спортивная школа №7». Торжественная церемония прошла в здании ледового дворца «Арена Север».

В зале собрались чиновники, депутаты, сотрудники школы, ученики с родителями, а также специально приехали ветераны хоккея: Борис Майоров, Александр Голиков, Василий Первухин, Сергей Шепелев, Александр Волчков и Александр Старостин.

Сейчас в спортшколе тренируются хоккеисты 5 возрастных групп 2006 – 2010 годов рождения. Ожидают, что к сентябрю 2019 года здесь будут обучать до 180 человек.

По поручению главы региона Александра Гусева на церемонию открытия приехал заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства области Сергей Трухачёв.

«Сегодня радостное событие – мы делаем очередной шаг в развитии воронежского хоккея, открывая новую спортивную школу. Хоккей – школа настоящих мужчин, которая закаляет характер, укрепляет волю, развивает силу, выносливость и стойкость, — пояснил Сергей Трухачев. — Это все то, что необходимо и пригодится в жизни нашему юному поколению».

Чиновник подчеркнул, что власти города и области сделали все, чтобы создать спортсменам
комфортные условия.

«Во-первых, занятия в новой спортшколе бесплатные. Это позволит привлекать ребят из семей с различным достатком, — пояснил Сергей Трухачев. — Во-вторых, «Арена Север» – современный спортивный комплекс, который обладает всем необходимым для качественных тренировок. В-третьих, к работе приступили опытные наставники. Ну а главным примером для наших будущих «звёзд» должны послужить легенды русского хоккея, которые оказали честь и сегодня прибыли в Воронеж».

Затем чиновник по поручению губернатора вручил директору спортшколы Виктору Дронову сертификат на приобретение спортивного оборудования на сумму 5 млн рублей.

Мэр Вадим Кстенин на церемонии открытия напомнил, что перед властями всех уровней стоит сложная задача – к 2024 году сделать так, чтобы 55 процентов населения занимались массовым спортом.

«Задача очень амбициозная, но при поддержке правительства и лично губернатора Воронежской области мы сегодня имеем четкий план, как этого показателя достичь», — пояснил градоначальник.

В завершение церемонии на ледовой арене провели необычный матч. На льду сразились прославленные спортсмены-ветераны хоккея и юные ученики спортшколы.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх