20 марта 2019 года

облачно+4 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ64,32-0,35

EUR ЦБ73,00-0,36

18:08 14 марта 2019

Воронежский губернатор пообещал сделать все необходимое для реализации проектов с Италией

Перспективы сотрудничества обсудили в рамках бизнес-форума

Встреча перед форумом.

Встреча перед форумом.

Автор: Алена Орехова. Фото: облправительства.

В четверг, 14 марта, в Воронеже прошел Российско-Итальянский бизнес-форум. На него собрались представители посольства, чиновники, общественники и представители различных сфер бизнеса.

Перед открытием итальянская делегация посетила облправительство, где губернатор Александр Гусев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Итальянской Республики в РФ Паскуале Терраччано.

Обсуждали наиболее перспективные направления итальянско-воронежского сотрудничества. Александр Гусев заявил, что для властей области очень важно развитие международных связей и они прилагают усилия для развития международной кооперации.

«Сегодняшний российско-итальянский бизнес-форум – хороший пример построения таких взаимоотношений, — рассказал Александр Викторович. — Безусловно, гуманитарная сфера тоже очень важна, и мы надеемся, что сотрудничество в области науки и образования будет укрепляться между нашими учебными и научными учреждениями».

Паскуале Терраччано заверил, что итальянская сторона тоже заинтересована в совместных проектах.

«Воронеж — очень современный и развитый город, — пояснил посол. — Сразу заметно, что правительство успешно привлекает инвестиции и создает отличный бизнес-климат для иностранных партнеров. Воронеж не только промышленный центр, но еще и университетский — у вас много вузов и научно-исследовательских центров».

На бизнес-форуме тоже высоко оценили уровень развития Воронежской области и темп роста экономических показателей.

В приветственном слове на открытии форума Александр Гусев рассказал, что у нас уже есть успешный опыт работы с итальянскими коллегами. Ведь с 2012 года на базе шинного завода развивается производство шин Pirelli. Также в регионе работают еще пять предприятий с участием итальянского капитала. Воронежская область открыта для предложений и взаимодействия в совместных проектах.

«Надеюсь, после сегодняшнего общения в рамках форума число наших итальянских партнеров увеличится, — пояснил Александр Викторович. — Правительство области со своей стороны будет делать все необходимое, чтобы все перспективные начинания были реализованы».

Сейчас региональные власти планируют больше внимания уделять созданию «безбарьерной комфортной среды для вложения капитала, в том числе иностранного».

Паскуале Терраччано рассказал, что итальянский бизнес не покидал Россию даже в кризисные периоды. Например, в 2018 году годовой товарооборот между РФ и Итальянской Республикой составил 21 млрд евро. Сейчас страны стремятся вернуться к докризисному годовому показателю в 30 млрд евро.

Затем в рамках форума вице-губернатор Виталий Шабалатов представил итальянским гостям инвестиционный потенциал Воронежской области. Особое внимание он уделил возможностям для резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Центр».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх