22 августа 2019 года

ясно+19 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ66,26-0,52

EUR ЦБ73,50-0,48

15:38 28 февраля 2019

Владимир Нетёсов: Воронежская область реализует 77 инвестпроектов на 209 млрд рублей

Депутаты актуализировали список проектов, которые получат господдержку

Заседание областной Думы.

Заседание областной Думы.

Автор: Алена Орехова. Фото: пресс-службы облДумы.

В четверг, 28 февраля, на 41-м заседании Воронежской областной Думы депутаты актуализировали список приоритетных инвестпроектов региона.

В перечень особо значимых парламентарии включили два новых инвестпроекта, скорректировали параметры еще трех. А четыре инвестпроекта исключили из реестра по различным основаниям.

По словам председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова, инвестиционный процесс идет в регионе практически непрерывно: реестр особо значимых проектов, которым полагаются меры господдержки, регулярно корректируют.

«На сегодняшний день, с учетом принятых в ходе 41-го заседания парламента изменений, в этом списке значится 77 проектов общей стоимостью 209 млрд рублей, — рассказал Владимир Нетесов.

Рассмотрим подробнее, о каких проектах идет речь. Первый — это строительство фармацевтического производственно-складского комплекса на территории индустриального парка «Масловский». Это проект компании «Бионорика Фармасьютикалс». Под Воронежем хотят создать предприятие полного цикла фасовки готового сырья с выпуском высококачественных лекарств растительного происхождения. Стоимость проекта — 2,9 млрд рублей, период реализации – 2018-2028 годы.

Второй проект, добавленный в список особо важных, это создание второго этапа селекционно-генетического центра ООО «АГРОЭКО-ВОРОНЕЖ» в Бобровском районе. Целью проекта — создать на двух площадках племенных репродукторов общей мощностью 25,5 тысячи тонн свинины с целью развития племенного свиноводства. В этот проект инвестируют около 3,7 млрд рублей, реализовать его планируют в 2018-2027 годы.

Депутаты согласовали корректировку инвестпроекта по производству мясного скота абердин-ангусской породы компании «Заречное». Проект реализуют на площадках в четырех районах области. Корректировка потребовалась из-за того, что стоимость проекта выросла с 10,5 млрд рублей до почти 18,5 млрд рублей, а период его реализации увеличился (2011–2033 годы).

Компания «Русавиаинтер» создает инновационное предприятие по проектированию, производству и обслуживанию интерьеров для воздушного, водного и других видов транспорта. Ем внесли корректировку из-за изменения объема инвестиций с 630 до 508 млн рублей.

По мнению спикера парламента, в Воронежской области сейчас создали эффективную нормативную правовую базу для оказания господдержки масштабным инвестпроектам создана эффективная нормативная правовая база. Есть три общих закона, 8 правовых актов, 3 областных законна,19 постановлений облправительства и еще ряд приказов профильных департаментов.

«В Воронежской области продолжается планомерное формирование комфортного климата для открытия и ведения бизнеса, для запуска новых производств, реализации масштабных проектов, — отметил председатель облДумы Владимир Нетёсов. – А значит, и для создания новых рабочих мест, повышения реальных доходов граждан».

Спикер отметил, что в этом вопросе наш регион движется в русле задач, обозначенных президентов в своих посланиях Федеральному Собранию. Ведь наращивание инвестиций и предпринимательской активности – это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы региона. Это способствует созданию достойного уровня жизни воронежцев — у бюджета появляются возможности направлять дополнительные средства на здравоохранение, образование, культуру и спорт, благоустройство и улучшение городской среды.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх