24 апреля 2019 года

ясно+13 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ63,79+0,00

EUR ЦБ71,75+0,02

19:09 4 февраля 2019

В Воронежской области на получение партийных грантов «Единой России» поданы полсотни заявок

В среднем по России на каждый грант приходится тир десятка заявок

Владимир Нетёсов.

Владимир Нетёсов.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Сегодня стало известно о том, что на конкурс общественно-значимых проектов «Единой России» от первичных отделений поступили 6 тысяч заявок по решению проблем людей. В 2019 году отберут порядка двухсот заявок. А это значит, что на один грант претендуют более 30 проектов. Вскоре конкурсная комиссия определит победителей — они получат гранты на реализацию проектов. Об этом рассказал Андрей Турчак, секретарь генсовета партии, во время подведения итогов первого этапа конкурса.

По его словам, одна из самых важных задач «Единой России» — поощрять и стимулировать работу в интересах людей.

Андрей Турчак.

Андрей Турчак.

«На съезде мы дали старт первому конкурсу соцпроектов для первичных партийных отделений. И выделили гранты на реализацию лучших инициатив», — отметил Андрей Турчак.

Тематика проектов весьма широка. Например, строительств коробки для игры в хоккей, приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, создание киноклуба для людей старшего возраста.

«Объединяет заявки то, что в их основе реальные запросы людей, и их в разумные сроки можно исполнить», — резюмировал Андрей Турчак. Добавили, что без поддержки не должна остаться ни одна инициатива «первички».

Член генсовета «Единой России», секретарь реготеделения партии и председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов в свою очередь отметил, что конкурс первичных отделений стал новым импульсом для активизации партийной работе на самом важном уровне, в районах, селах и поселениях.

«Предложения первичек идут из самой гущи повседневной жизни, где люди знают друг друга, в первую очередь, по конкретным делам. К настоящему времени в Воронежский региональный исполком «Единой России» были поданы почти полусотни заявок от первичных отделений Партии, большая часть которых касается благоустройства общественных мест и городской среды в целом, поддержки здорового образа жизни, помощи старшему поколению и сбережению исторической памяти, — пояснил Владимир Нетёсов. — Это значит, что наши проекты действительно исходят из насущных потребностей общества, и первичные отделения готовы воплощать их на своем уровне».

ЗНАЙ!

200 тысяч рублей составит максимальная сумма гранта. Победителей выберут в трех категориях:

— сельские первичные отделения;

— городские первичные отделения;

— первичные отделения на территории административных центров субъектов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх