23 апреля 2019 года

ясно+15 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ63,79-0,17

EUR ЦБ71,72-0,20

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

19:58 18 января 2019

Мэр Воронежа Вадим Кстенин: Я — сторонник развития депрессивных территорий

Градоначальник рассказал о своем отношении к реновации

В Воронеже есть над чем поработать.

В Воронеже есть над чем поработать.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Глава Воронежа Вадим Кстенин на встрече с представителями СМИ сегодня высказал свое видение развития города. Он признался, что не сторонник тог, чтобы столица Черноземья развивалась вширь. По его словам, у нас много неэффективно используемых территорий. Говорит, погружен в проблему отделенных микрорайонов.

«Взять тот же Краснолесный. Надо было додуматься поселок за 60 км к Воронежу присоединить! — добавил Вадим Кстенин. — Это не в качестве критики. А пример того, что на таком отдалении не очень, на самом деле, удобно работать. Даже снег почистить».

Градоначальник вспомнил, как он просил прогуляться по проспекту Революции сотрудников «Института Генплана Москвы» и японских коллег.

«Если посмотреть с высоты десятого этажа, становится ясно, что центр города-миллионника так выглядеть не может, — пояснил Вадим Кстенин. — Когда речь идет о реновации для развития территорий, то не нужно пугаться сноса четырехэтажного дома или гаражей».

В качестве положительного примера проведения реновации мэр привел Токио. В столице Японии строительные работы проходят аккуратно и без грязи.

«Нужно организовывать грамотную экономическую систему. Но перед этим требуется концептуально понять, что мы сами здесь видим, — резюмировал Вадим Кстенин. — В Воронеже на проспекте Революции не должно из-за наших исторических зданий не должно торчать сооружений, которые бы окончательно испортили нашу аутентичность».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх