22 февраля 2019 года

облачно-7 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ65,54-0,32

EUR ЦБ74,30-0,39

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

12:00 17 января 2019

Сергей Лукин: Сенаторы будут контролировать поступление и расходование средств на реализацию нацпроектов

В Совете Федерации состоялось первое заседание весенней сессии - 2019

Сенатор Сергей Лукин.

Сенатор Сергей Лукин.

Автор: Виктор Субботин. Фото: Совета Федерации.

Накануне в Москве состоялось 450-е заседание Совета Федерации. Сенаторы минутой молчания почтили память жертв трагедий в городах Шахты и Магнитогорск.

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин напомнил, что еще в 2016-м, когда происходили взрывы бытового газа в регионах России, в Совете Федерации создали рабочую группу. Она занималась вопросами обеспечения безопасности при использовании, а также содержании в квартирах и домах газового оборудования. В нее также вошли депутаты Госдумы, представители власти, крупных хозяйствующих субъектов и эксперты.

В Совфеде проходили заседания, на которых обсуждали меры профилактики утечек и взрывов газа. Подгруппу по совершенствованию нормативно-правового регулирования в этой сфере возглавил сенатор Сергей Лукин.

По его словам, сенаторы обратили внимание на отсутствие четкого разграничения контрольных полномочий по содержанию газового оборудования. А также определение зоны ответственности за качество и безопасность пользователей. Несмотря н то, что были сделаны определенные шаги, проблему не удалось окончательно решить.

Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко заявила о важности проведения тщательного анализа ситуации в жилых домах. И поручила комитету по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера подготовить документ, который усовершенствовал бы соответствующее законодательство.

Заседание Совета Федерации РФ.

Заседание Совета Федерации РФ.

Кроме того, Валентина Матвиенко обозначила, что на весенней сессии деятельность Совета Федерации будет направлена на обеспечение успешной реализации нацпроектов в России.

«Перед каждым сенатором четко поставили задачу контролировать своевременность поступления в региональный бюджет ресурсов, которые необходимы для достижения целей национальных проектов, а затем и эффективность их использования», — подчеркнул Сергей Лукин.

Одним из приоритетов деятельности верхней палаты парламента была названа цифровизация. Ведь уже менее шести месяцев осталось до того, как все регионы нашей страны перейдут на цифровое вещание. Всего будет доступно 20 каналов. Ключевой вопрос — это поддержка регионального ТВ.

«В Совете Федерации высказывались опасения, что местные ТВ-каналы могут закрыться, если не войдут в первой и второй мультиплексы», — пояснил Сергей Лукин.

В ходе пленарного заседания сенаторы одобрили проект постановления «О вопросах перехода на цифровое телевизионное вещание в России». Регионы, которые хотят у себя сохранить аналоговое вещание, предоставят частоты, а каналам продлят лицензии. Более того, убеждены парламентарии, телеканалы регионов смогут войти в третий мультиплекс — его создание должно финансироваться за счет государства.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх