26 марта 2019 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ64,50+0,73

EUR ЦБ72,92+0,33

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

23:56 11 января 2019

В Воронеже почетным гостем на праздновании годовщины 102-й школы стал депутат Александр Трубецкой

Это учебное заведение возводили под его руководством

Школа №102.

Школа №102.

Автор: Виктор Субботин. Фото: ГорДума.

В Воронеже состоялись праздничные мероприятия, которые были посвящены первой годовщине работы средней школы №102 Центрального района. Депутат горДумы по этому избирательному Александр Трубецкой стал почетным гостем торжеств.

«Проект планировки территории в мкр «Московский квартал» предусматривал строительство школы. ДСК как социально ответственный застройщик в создаваемых им жилых массивах развивает инфраструктуру. Вместе с домами здесь появились детсад, храм. Строительство школы также не заставило себя долго ждать. Сейчас это одно из самых современных учебных заведений города, — отметил в ходе своего выступления Александр Трубецкой. — Мы искали наиболее оптимальный вариант проекта. И это, как я думаю, нам удалось».

По словам народного избранника, проект школы №102 Воронежа — в реестре проектов повторного применения Минстроя России. Его рекомендовали к использованию в стране. Это — свидетельство высокого качества. При этом форма не смогла бы стать совершенной без глубокого содержания.

«И директор, и коллектив сделали все, чтобы наполнить школу серьезным содержанием, и сделать ее лучшей в городе!» — отметил Александр Трубецкой.

Как показал год работы школы №102, директору — доктору педагогических наук и профессору Алексею Фактору это блестяще удается.

«Наша мечта сегодня — создать хорошую, комфортную и удобную школу, — отметил Алексей Фактор. — И мы на пути к ее реализации. Каждый вошедший на территорию школы должен стать нашим другом. Мы делаем для этого все».

«Внучка — второклассница очень довольна школой. Детям здесь учиться нравится, — поделилась своими наблюдения «лучшая бабушка года» Наталья Кочетова. — Процветания школе и больше талантов».

То, что школа современная, признают и ученики.

«Оборудована она на самом современно уровне, — рассказала десятиклассница Мария Папонова. — Интерактивные доски, современные парты, тренажерный зал и три спортивных — гимнастический, для больших спортивных игр и физкультурный. Кроме того, у нас есть кружки по шахматам, танцам, акробатике, гимнастике, нанотехнологиям, а также по физике и химии. Выпускаем газету и делаем телеканал».

Мать пятиклассника и член родительского комитета Елена Полякова планирует отправить в 102-ю школу свою младшую дочь:

«Педагогический коллектив прекрасный. Большая заслуга в этом директора Алексея Фактора. Он старается сделать школу вторым домом для детей. Очень комфортно — дети разделены по возрастам, нет конфликтов. Перемены по 20 минут — дети играют, читают и у нас есть время подготовиться к урокам. Более двух десятков музейных экспозиций, отличная библиотека. Много интересных занятий вне уроков».

«Как депутат и строитель я испытывая чувство ответственности за проекты, в которым непосредственно принимал участие, — подытожил Александр Трубецкой. — Успехов 102-й школе. Надеюсь, что прекрасные условия для учебы, которые здесь были созданы, помогут воспитать высокообразованных людей и настоящих патриотов. Мы же будем делать все, чтобы позитивный опыт развития мкр «Московский квартал» стал принятым высоким стандартом в Воронеже».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх