2 июля 2020 года

ясно+23 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ70,44 0,00

EUR ЦБ79,19+0,20

12:26 31 декабря 2018

В Магнитогорске после взрыва обрушился подъезд девятиэтажки: погибли 4 человека

В городе объявили режим ЧС

В Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома.

В Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома.

Автор: Алена Орехова. Фото: МЧС Челябинской области.

31 декабря примерно в 4:00 в городе Магнитогорск Челябинской области прогремел взрыв. После него обрушился подъезд девятиэтажного жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164.

По последним данным спецслужб, погибли 4 человека. Еще четверо госпитализированы — среди них двое детей. Но могут быть еще жертвы. Спасатели сейчас разбирают завалы дома.

Сообщается, что в обрушившемся подъезде проживало 120 человек. Судьба еще 68 из них пока неизвестна — на связь со штабом они не выходили.

«Предположительно, в результате взрыва бытового газа в девятиэтажном доме обрушился один подъезд, — сообщают в МЧС Челябинской области. — Произошло обрушение перекрытий с 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами, повреждены 48 квартир».

Сейчас эвакуированы жители соседних подъездов дома, на месте работают десятки карет «скорой помощи». В городе стоит мороз около -17 градусов. Для эвакуированных в школах развёрнули пункты временного размещения с организацией горячего питания.

В Магнитогорске ввели режим ЧС. Оперативный штаб на месте трагедии координирует губернатор региона. На место взрыва уже вылетели министр МЧС Евгений Зиничев и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Наверх