24 августа 2019 года

ясно+19 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,60-0,02

EUR ЦБ72,62-0,21

18:46 28 декабря 2018

В Воронеже СКР возбудил уголовное дело на подозреваемого в крупном мошенничестве адвоката

Материалы для него предоставили чекисты

Адвокат попался на мошенничестве.

Адвокат попался на мошенничестве.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В пятницу, 28 декабря, региональный Следственный комитет завел уголовное дело на 44-летнего адвоката. Статья — покушение на мошенничество, которая предусматривает до 6 лет тюрьмы.

Как выяснили следователи, к адвокату в начале месяца обратился клиент. Он попросил оказать ему юридическую помощь в рамках проведения процессуальной проверки по мошенничеству.

Состоялась личная встреча клиента, который, по нашим данным, был сотрудником Федеральной службы исполнения наказания, и адвоката. Юрист попросил передать ему 500 тысяч рублей за оказание помощи. По версии следствия, 100 тысяч из них — это гонорар за юридическую помощь, а оставшиеся 400 — якобы взятка следователю за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Накануне адвокат получил от воронежца всю сумму денег. Их присвоил себе, однако не успел потратить, так как был задержан на месте преступления сотрудниками СКР и ФСБ», — рассказали в Следственном комитете.

По данным СМИ, речь может идти об экс-зампрокуроре Центрального района Воронежа. На протяжении последних нескольких месяцев он работает адвокатом.

Подозреваемый сейчас находится в ИВС. Вскоре следователи будут ходатайствовать о его аресте. 

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх