25 июня 2019 года

ясно+23 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ62,91-0,22

EUR ЦБ71,60+0,25

15:37 10 декабря 2018

В Воронеже машина полиции без мигалок заняла место для инвалидов

Фото опубликовали в соцсети

Полицейскую машину сняли на парковке для инвалидов.

Полицейскую машину сняли на парковке для инвалидов.

Автор: Алена Орехова. Фото: группы «Аварии/ДТП/Воронежа».

Воронежцы жалуются, что инвалидам сейчас очень сложно найти свободное место на платных парковках. Они часто заняты обычными автомобилистами.

Стать на другое место льготники не могут — им придет штраф в 1500 рублей. Ведь по правилам инвалиды I, II и III групп и их законные представители, оформившие разрешение, могут бесплатно парковаться лишь на местах для инвалидов (с соответствующей разметкой).

Оказалось, что места для инвалидов занимают не только обычные автохамы, но и автомобили полиции. В сети выложили фото с улицы, где полицейская машина заняла место для инвалида и стоит прямо под соответствующим знаком.

«Фото сделаны в районе областного онкодиспансера, на пересечении Вайцеховского и Сакко и Ванцетти», — написал автор фото в группе «Аварии/ДТП/Воронежа» .

В комментариях местные жители предположили, что за рулем служебного авто может быть инвалид, раз он занял это место.

«По данному факту в ГУ МВД России по Воронежской области назначена служебная проверка, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. — Если вина сотрудников будет установлена, то они будут привлечены к дисциплинарной и административной ответственности в соответствии с действующим законодательством».

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх