20 марта 2019 года

облачно+1 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ64,32-0,35

EUR ЦБ73,00-0,36

12:27 10 декабря 2018

Лидер воронежских единороссов Владимир Нетесов предложил учредить федеральную партийную комиссию по этике

Съезд поддержал предложение председателя нашей облДумы

Владимир Нетесов на съезде партии.

Владимир Нетесов на съезде партии.

Автор: Алена Орехова. Фото: «Единой России».

В «Единой России» создали партийную комиссию по этике. Она будет объективно разбираться в каждом резонансном случае с членами партии и давать им оценку.

С предложением о создании такой комиссии выступил секретарь Воронежского регионального отделения партии Владимир Нетесов на XVIII съезде «Единой России»в Красногорске.

Представители партии обсуждали планы по её обновлению и развитию в ближайшей перспективе. Речь зашла о создании системы ценностных ориентиров и этических норм для членов партии, а также ее сторонников.

Владимир Нетесов, выступая 7 декабря на дискуссионной площадке «Обновление», отметил, что данная проблема не раз обсуждалась на региональном уровне. Члены местных и первичных отделений партии единодушно введение этических партийных норм и создание партийной комиссии по этике, в которую должны войти авторитетные уважаемые люди с чистой репутацией. Комиссия должна иметь высокий статус и заниматься разбором резонансных дел.

«Общество остро волнуют вопросы справедливости, и мы должны начать с себя. Стать примером, — заявил Владимир Нетесов. — Мы уверены, что эти меры позволят нам укрепить партийные ряды и поднять авторитет партии на новый уровень», — подчеркнул Владимир Нетёсов.

Лидер воронежских единороссов отметил, что процедура применения санкций должна соответствовать Уставу партии и действующему законодательству.

«Вся деятельности партии должна быть подчинена соблюдение ценностных ориентиров, — отметил в своём докладе лидер «Единой России» Дмитрий Медведев. — Естественно, каждый член партии обязан руководствоваться ими как на работе, так и в повседневной жизни, поэтому такие нормы следует закрепить в Уставе, поэтому я также поддерживаю предложение внести в Уставе этические нормы для членов и сторонников Партии. Их соблюдение – это забота об авторитете партии».

В итоге съезд поддержал предложение лидера Воронежских единороссов и оперативно утвердил состав новой комиссии. В неё вошли 12 человек: глава Дагестана Владимир Васильев, гендиректор Государственного центрального музея современной истории Ирина Великанова, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, депутаты Госдумы Александр Карелин, Андрей Красов, Вячеслав Никонов, Василий Пискарев, Евгений Ревенко, Михаил Терентьев, Валентина Терешкова, Артур Чилингаров и телеведущая Арина Шарапова.

Комиссия будет центральным органом партии, её членов будут избирать съездом на пять лет.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх