17 декабря 2018 года

облачно, небольшой снег-7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

10:50 15 ноября 2018

Суд обязал снести кафе-паб «Гвозди» на улице Маршала Жукова в Воронеже

Глава «Русского аппетита» Андрей Прытыкин проиграл суд

Иск рассмотрел Арбитраж.

Иск рассмотрел Арбитраж.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Суд обязал снести кафе-паб «Гвозди» в Коминтерновском районе Воронежа — на улице Маршала Жукова, 12а.

Сноса кафе-павильона в 126 «квадратов» с летней верандой в 84 «квадрата» требовал департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области.

В материалах дела указано, что чиновники также хотели взыскать с индивидуального предпринимателя Андрея Прытыкина неосновательное обогащение за использование земельного участка в размере 205 тысяч рублей. Но это требование не удовлетворили из-за пропуска сроков исковой давности.

Бизнесмен с решением Арбитража не согласен и будет его оспаривать. Юрист предпринимателя рассказал СМИ, что они возражали требованиям чиновников, так как земельный участок под кафе отсутствовал как объект гражданских прав. По данным юриста, участок там не сформирован и не состоит на кадастровом учете.

Отметим, что это не первый суд о требовании снести объекты Андрея Прытыкина. Мэрия ранее пыталась заставить снести кафе «Вермишель» на проспекте Революции и кафе-паб «Гвозди» на улице Хользунова. Но эти объекты предпринимателю удалось защитить в суде, хотя власти города оспаривают эти решения в апелляции.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх