17 декабря 2018 года

облачно, небольшой снег-7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

17:29 12 ноября 2018

Уволился замдиректора МКУ «Безопасный город», сестра которого возглавляет управление мэрии Воронежа

Произошло это во избежание «спорных ситуаций»

Мэрия Воронежа.

Мэрия Воронежа.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива и сайта мэрии Воронежа.

На днях изданию «Новости Воронежа» стало известна о весьма неоднозначной ситуации. В неё попали высокопоставленная сотрудница мэрии Воронежа и замруководителя муниципального казенного учреждения.

Елена Гудкова.

Елена Гудкова.

Наши источники рассказали о том, что Елена Гудкова, руководящая управлением по работе с административными органами и структурами гражданского общества мэрии, и замдиректора МКУ «Безопасный город» Александр Аптеев — родные брат и сестра. Таким образом, когда директор МКУ уходит, например, в отпуск, то Александр Аптеев по сути может переходить в непосредственное подчинение своей близкой родственницы.

На наш взгляд, в этой ситуации может прослеживаться конфликт интересов. Для прояснения ситуации «Новости Воронежа» обратились за комментарием в мэрию.

«Администрация города не усматривает в этой ситуации конфликта интересов, так как сотрудник МКУ «Безопасный город» не является муниципальным служащим и на него не распространяются соответствующие ограничения и запреты. Кроме того, отсутствует прямое подчинение руководителю управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества даже в случае отпуска директора МКУ. Тем не менее, во избежание потенциального возникновения каких-то спорных ситуаций сотрудник принял решение об увольнении по собственному желанию», – рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх