15 ноября 2018 года

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ68,00+0,32

EUR ЦБ76,76+0,68

20:39 23 октября 2018

Эксперты: Вонь в Воронеже концентрировалась над водохранилищем и распространялась в разные районы ветром

В водоеме отмирали цианобактерии

Неприятный запах концентрировался над водоемом.

Неприятный запах концентрировался над водоемом.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В разных районах Воронежа на протяжении последних недель чувствовали сильную вонь. Неприятный запах захватывал целые районы, но его источник не могли найти.

Очистные сооружения и водоканал открещивались от предположений, что вонь идет от их объектов. Оказалось, что местом концентрации неприятного запаха могла стать главная достопримечательность Воронежа — наше водохранилище.

Об этом сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на региональный Росприроднадзор. По их данным, специалисты взяли пробы воздуха в нескольких местах. Анализ показал превышение содержания сероводорода, метилмеркаптана и аммиака у Левобережных очистных сооружений.

По данным экспертов, неприятный запах возник из-за совокупности нескольких факторов. Стояла жаркая погода, которая привела к отмиранию цианобактерий, которых с каждым годом все больше в нашем водохранилище. Предполагают, что они могут распространяться из-за стоков с очистных сооружений.

«По версии учёных, запах концентрируется именно над водохранилищем и при ветре распространяется в разные районы города», – цитирует издание главу регионального Росприроднадзора Лолиту Калинину.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх