18 ноября 2018 года

ясно-7 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,99-0,62

EUR ЦБ74,90-0,63

17:20 22 октября 2018

В Воронеже депутаты и сотрудники горДумы провели субботник в Бринкманском саду

За два часа работ они собрали больше сотни мешком мусора и листьев

Субботник в Бринкманском саду.

Субботник в Бринкманском саду.

Автор: Алена Орехова. Фото: горДумы Воронежа.

В субботу, 20 октября, в Воронеже депутаты и сотрудники аппарата Воронежской городской Думы вышли на субботник в Бринкманском саду.

Парламентарии в этот день сменили свои привычные деловые костюмы на рабочую одежду, взяли в руки метлы с граблями и принялись за дело. Погода в этот день сделала подарок — было тепло и сухо. Это помогло создать рабочий настрой.

В субботнике приняли участие зампредседателя горДумы Александр Провоторов, депутаты Алексей Пинигин, Светлана Звягина, Сергей Кудрявцев, Александр Головин, Александр Чистяков, Олег Захаров, Михаил Гусев, Алексей Золотарев, Олег Черкасов, Александр Тюрин. Также к ним присоединился глава управы Коминтерновского района Алексей Медведев и сотрудники управы.

Запредседателя постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Алексей Пинигин рассказал, что субботники — хорошая традиция, которая остаётся актуальной для города миллионника.

«Это мотивирует людей более внимательно относиться к соблюдению чистоты, — пояснил Алексей Юрьевич. — То есть, если ты здесь убирал хотя бы один день, то на протяжении остальных трёхсот шестидесяти четырех дней, ты всё равно не сможешь здесь бросить ту же бумажку, намусорить».

По словам народного избранника, такой же подход актуален и при ремонте подъездов домах. Когда в этот процесс вовлекают жителей, то это развивает у них ответственность.

За пару часов ударной работы представители горДумы собрали больше сотни мешков с опавшей листвой и мусором. При помощи спецтехники их потом погрузили на машины и вывезли.

«Посмотрите, какая сегодня прекрасная погода, — пояснил после работы депутат Александр Головин. — Люди выходят приводить город в порядок с огромным энтузиазмом и хорошим настроением».

Отметим, что всего на общегородской субботник, по данным мэрии, вышло больше 50 тысяч горожан. Также привлекли больше 300 единиц техники. Удалось убрать свыше 600 гектаров территорий парков, скверов, бульваров и лесных массивов и других территорий. Вывезли больше 6 тысяч кубометров мусора.

Депутаты отметили, что такая общественная работа очень нужна городу. Силами одних коммунальщиков сделать Воронеж чище и комфортнее для жизни просто не получится.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх