15 ноября 2018 года

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ68,00+0,32

EUR ЦБ76,76+0,68

17:30 20 октября 2018

В Воронеже опубликовали переписку в мессенджере мэра Вадима Кстенина с чиновниками

В закрытой группе обсуждались вопросы уборки города

Вадим Кстенин на субботнике.

Вадим Кстенин на субботнике.

Автор: Олег Петров. Фото: мэрии Воронежа и читателя.

За неделю до общегородского субботника в нашу редакцию прислали скрины переписки чиновников в закрытой группе «Уборка города» в популярном мессенджере, участником которой является мэр Вадим Кстенин.

В группе также состоят сотрудники управ районов, комбинатов благоустройства и другие профильные специалисты. Там много всего интересного и занятного, например, жаркие споры о том, каким образом латать выявленные ямы на дорогах: пневмонабрызгом, пролить битумом или даже запланировать более серьезный ремонт. Нас заинтересовал другой скрин:

Нас удивляет не то, что глава милионника пользуется современным средствами коммуникации – это как раз нормально — у Воронежа молодой и прогрессивный мэр. А то, что чиновники научились самостоятельно и заблаговременно прогнозировать будущие проблемы и планировать их решения до наступления последствий.

В пресс-службе администрации Воронежа, куда мы обратились за комментариями, рассказали, что такой рабочий инструмент мониторинга городских проблем и отчетности об их решении действительно создан по указанию главы города, и он лично просматривает все сообщения, которых в «удачный» день может быть больше четырехсот. Изначально упор был сделан именно на наведении чистоты и порядка в городе, но постепенно группа стала отрабатывать и другие проблемы, например, локальные порывы инженерных коммуникаций, отдельные дефекты дорожного покрытия и т.д.

На субботнике в сквере.

На субботнике в сквере.

«Это способ проактивно и более оперативно реагировать на те или иные проблемные вопросы, которые горожане все равно рано или поздно поднимут перед муниципалитетом в электронных и письменных обращениях, на личных приемах, а также в соцсетях – их мы тоже по возможности просматриваем. Но он не подменяет указанных традиционных способов взаимодействия с воронежцами, и в ближайшем будущем мы не планируем подключать к такому сбору сигналов горожан», – рассказал собеседник.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх