15 ноября 2018 года

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ68,00+0,32

EUR ЦБ76,76+0,68

20:04 18 октября 2018

С улиц Воронежа уже вывезли 55 брошенных и бесхозных автомобилей

Власти продолжают очищать город от автохлама

Эвакуация автохлама.

Эвакуация автохлама.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива мэрии.

Во дворах и на улицах в Воронеже немало брошенных машин. Они годами стоят на месте, ржавеют, собирают на себе мусор и портят вид.

В этом году власти города взялись за проблему основательно, утвердили порядок утилизации автохлама и начали искать и вывозить брошенные машины. С июля 2018 года на спецстоянку вывезли уже 55 таких авто.

«134 автомобиля собственники убрали самостоятельно еще до осмотра их специалистами, — рассказал руководитель управления административно-технического контроля мэрии Максим Яровой. — А еще 314 – после размещения соответствующих уведомлений о планируемом перемещении».

Мэр Вадим Кстенин поручил контролировать, чтобы убранные собственниками машины не возвращались обратно и не перемещались в соседние дворы.

Напомним, что чиновники сначала собирают данные о брошенных авто. Потом их проверяют в ходе комиссионных осмотров. Если его признают брошенным и бесхозным, то на нем размещают уведомление о добровольном перемещение в четырнадцатидневный срок. Также пытаются найти собственника автомобиля.

Если машину не уберут и собственника не найдут, то её вывезут на площадку для временного хранения. Там они пробудут 3 месяца. За этот срок собственники смогут вернуть свои авто, но придется заплатит за эвакуацию и хранение авто. Если же владелец не объявится, то автохлам утилизируют.

Читайте подробнее, куда в Воронеже жаловаться на брошенные и бесхозные автомобили.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх