20 апреля 2019 года

ясно+1 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,96-0,11

EUR ЦБ71,92-0,32

19:35 16 октября 2018

«Вести Воронеж»: Скандал вокруг завода «Янберг Контейнер Системс» привел к уголовному делу

Речь идет о порче земель

«Янберг Контейнер Системс».

«Янберг Контейнер Системс».

Автор: Виктор Субботин. Фото: Минприроды.

Вечером во вторник, 16 октября, стало известно о возбуждении уголовного дела по факту порчи земли в Новоусманском районе. «Вести Воронеж» от своего источника стало известно о том, что связано оно с заводом по производству кег ООО «Янберг Контейнер Системс». Максимальное наказание за это — исправительные работы сроком до двух лет.

В СМИ выяснили, что дело завели на основании материалов Следственного комитета сотрудники УМВД по Новоусманскому району.

По предварительным данным, компания, которой руководит Ян Белоглазов, использовала несколько заполненных кислотами ванн. Они разбавлялись водой, потом в ванную поехали емкость для травления, а готовую продукцию промывали. Кроме того, на заводе использовалась емкость, в которую собирали сточные воды. Она была частично закопана в землю, однако воды сливали в грунт. Это привело к тому, что допустимая концентрация веществ в почве значительно была выше нормы.

По мнению следствия, ООО «Янберг Контейнер Системс» нарушило правила обращения с опасными химическими веществами. Ущерб от порче земли составил 135,2 тысячи рублей.

Напомним, скандал вокруг завода возник летом 2018 года. Тогда Минприроды обратилось в суд, и служители Фемиды приостановили работу предприятия на 45 суток. Произошло это из-за загрязнения предприятием воздуха.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх