19 января 2019 года

облачно с прояснениями-3 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ66,33-0,11

EUR ЦБ75,58-0,05

18:25 16 октября 2018

В Воронеже во дворе на улице Ломоносова открыли современную детскую площадку

Там установили новые качели и спортивные площадки

Новая спортивная площадка пользуется популярностью у детей.

Новая спортивная площадка пользуется популярностью у детей.

Автор: Алена Орехова. Фото: горДумы Воронежа.

Двор многоэтажки №114/6 на улице Ломоносова в этом году заметно преобразился. Здесь сделали новую детскую площадку с современным оборудованием. На земле — мягкое резиновое покрытие, которое защитит от травм при падении.

Первый этап благоустройства двора по программе «Комфортная городская среда» решили отметить праздником двора.

Председатель правления ТСЖ «Жилой комплекс Ломоносовский» Алексей Божко рассказывает, что больше всего они боялись, что не будет инициативы со стороны жильцов. Но люди поддержали начинание.

«Документы сделали быстро, проект. И вот результат. Получилось, считаю, неплохо, — отметил Алексей Божко. — Есть нюансы, но в рамках второго этапа благоустройства и с помощью управы района и наших муниципальных депутатов, думаю, мы все решим».

Поздравить жителей с открытием детской площадки пришел депутат городской Думы Артем Рымарь. Он отдельно поблагодарил местных жителей за инициативу. Ведь участие в программе жителей — это основное условие.

«Если жители не организуются, не проявят инициативу, то ничего не получится, — уточнил Артем Рымарь. – Совсем не сложно собраться, договориться, подготовить пакет документов, попасть в программу. И соответственно получить такую красоту во дворе».

На праздник двора на обновленную площадку пришли десятки местных жителей с детьми. Для ребят аниматоры в костюмах сказочных персонажей провели разные конкурсы и викторины. Праздник помогли организовать депутат Госдумы Аркадий Пономарев, депутат горДумы Артем Рымарь и управа Центрального района.

«Как депутат я готов помогать и другим дворам реконструировать детские площадки, — прокомментировал Артем Рымарь. — У меня у самого трое детей, и я счастлив, что теперь так много ребят приходят сейчас сюда играть вместе».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх