12 декабря 2018 года

облачно, дождь со снегом-1 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,50+0,26

EUR ЦБ75,62-0,09

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

15:57 5 октября 2018

Три часа в очереди и на оформление: Как в Воронеже через МФЦ подать документы на резидентское парковочное разрешение

Корреспондент «Новости Воронежа» выяснил это на практике

В очереди все 134 человека.

В очереди все 134 человека.

Автор: Виктор Барт. Фото: автора.

В центре Воронежа с 1 октября 2018 года начали работать платные парковки. До 15 октября за неоплату не штрафуют на 1 500 рублей, однако после этой даты по будням с 8:00 до 20:00 всем автомобилистам, кроме льготников и резидентов в рамках своей зоны, предстоит раскошеливаться на 40 рублей в час. Как вариант — купить абонементы.

Как мы уже писали, жителям домов, которые находятся в центре города, предоставили право оформить так называемую резидентскую парковку. Её стоимость составляет 1 800 рублей год. Она позволяет ставить авто на платную парковку в рамках той зоны платной парковки, в которую входит дом автовладельца. И, соответственно, не платить больше никаких денег за стоянку машины. Повторим, только в рамках конкретной зоны парковок, а не на всех муниципальных парковках Воронежа. Смотрите карту границ зон платной парковки.

«В очереди перед вами 134 человека»

Сейчас есть два пути получить резидентское разрешение — обратиться в офис оператора платного парковочного пространства ООО «Городские парковки» на улице Пирогова, 87м или же в офисы МФЦ «Мои документы» в Воронеже. Об этом мы писали.

Записаться на визит ко времени в офис на Пирогова, 3 возможно за неделю. То есть при подаче документов 3 октября запись была доступна на 10 октября 2018 года. Сделать это можно по телефону 84732576700.

Журналистское любопытство сыграло злую шутку, потому что в последний момент все-таки было решено оформить резидентскую парковку чуть раньше, а, значит, сделать это через МФЦ (они же «Мои документы»).

Утро пятницы, 5 октября, Центральный офис «Мои документы» на улице Дружинников, 3б. Как обычно многолюдно. Талончик для услуги выдачи резидентского разрешения выдают только на втором этаже.

Рецепция.

Рецепция.

 

«Давайте ваш паспорт, — просит девушка на рецепции. Вбивает ФИО и печатает талончик, на котором написано, что в очереди еще 134 человека. — Услугу вы сможете получить в течение часа».

«Хорошо, подожду», — наивно соглашаюсь я и прохожу в «зал ожидания». Здесь множество мониторов, на которых то и дело появляются новые номера. Люди то и дело подходят к указанным на них окошкам.

Прошел час — тишина, затем еще полчаса. На всякий случай уточнил на рецепции, не пропустил ли я норме. Оказывается, нет, у меня еще все впереди.

Талончик стал родным за это время.

Талончик стал родным за это время.

Несколько человек, которые пришли за оформлением резидентского разрешения и разрешения для инвалида, уже начали возмущаться тому, сколько времени им приходится сидеть и ждать своей очереди. Одному два часа, другой томиться уже около трех. Хотя всем говорили, что время ожидания составляет около часа. 

50 минут на подачу документов

Не прошло и двух часов, как на табло высвечивается номер моей очереди. Если талончики выдавали на втором этаже, то окошки, которые обслуживают по вопросам платных парковок, находятся на первом. Более того, выясняется, что сотрудница МФЦ еще ни разу не оформляла резидентских разрешений. Но, говорит, сейчас разберемся и все сделаем. Для этого у нее в блокноте мелким почерком записана инструкция.

В офисе МФЦ.

В офисе МФЦ.

На все про все ушло еще 50 минут — это ввод данных в компьютерную систему, сканирование по несколько раз одних и тех же моих документов и консультации по некоторым вопросам со «старшими товарищами».

Для получения резидентского разрешения потребовались оригиналы паспорта с пропиской, СНИЛС, документ о собственности на недвижимость и свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС). Также ксерокопии этих документов.

Несмотря на скаченное и заполненное дома заявление, сотрудница МФЦ его заново набрала на компьютере. После чего его нужно было подписать.

По итогу визита в МФЦ выдали расписку о приеме документов. Само разрешение придет по электронной почте, по обычной почте или в ходе личного визита в офис «Мои документы». Это можно выбрать при подаче заявления. Как удобнее, так и получите.

Система в зале дала сбой.

Система в зале дала сбой.

Как объяснили сотрудники, через десять дней на электронный адрес, который был указан в заявлении, придут документы и инструкция с дальнейшими действиям. Затем в течение еще десяти дней нужно будет оплатить 1 800 рублей. Вроде бы, с оформлением разрешения всё. Но это, как говорится, не точно.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Игорь
2 месяца назад
Подал заявление на резидентское разрешение 5 октября. По сей день никакого ответа. Никто не может дать внятного ответа. Полный беспредел чиновников.
Наверх