15 декабря 2018 года

облачно-4 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

12:15 21 сентября 2018

Губернатор Александр Гусев: Пока я нахожусь в тени Алексея Гордеева и не считаю это зазорным

Новый глава региона рассказал, что прежний руководитель сыграл в его судьбе заметную роль

Александр Гусев после пресс-конференции.

Александр Гусев после пресс-конференции.

Автор: Алена Орехова. Фото: Виктор Барт.

В пятницу, 21 сентября, избранный воронежский губернатор Александр Гусев дал первую пресс-конференцию для СМИ в своем новом статусе.

Журналисты поинтересовались у главы региона, как он считает, удалось ли ему уже выйти из тени прошлого губернатора Алексея Гордеева?

Новый глава региона сначала отшутился, что «лето закончилось и пора выходить из тени», но потом начал говорить серьезно.

«Алексей Васильевич — человек очень значимый для Воронежской области, — заявил Александр Викторович. — Я это говорю не для красного словца».

Александр Гусев отметил, что при Алексее Гордееве в области произошло немало позитивных изменений, удалось запустить и наладить многие процессы.

«Безусловно, я человек, которого Алексей Васильевич заметил — я этого не скрываю, и не собираюсь открещиваться никаким образом от того, что в моей судьбе он сыграл большую роль», — рассказал Александр Гусев.

Новый губернатор пояснил, что его давний переход в облправительство с должности руководителя шинного завода. У него была отличная должность и перспективы. Его переход на работу в облправительство многим казался очень неразумным шагом. Но именно этот путь привел его на нынешний пост.

«Нахожусь ли я в тени Алексея Гордеева? Пока — да. Я считаю, что находиться в тени сейчас не является зазорным для меня, — честно и просто ответил Александр Гусев. — Потому что многие жители Воронежской области знают и помнят Алексея Васильевича, как человека, который очень много сделал. Мне сейчас нужно показывать, что я самостоятельный руководитель и способен на не менее прорывные вещи».

Глава региона пояснил, что перед ним стоит сейчас немало задач, которые он будет решать самостоятельно — без какой-либо тени предшественника. Но с самим Алексеем Гордеевым Александр Гусев сейчас поддерживает связь и общается.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх