19 сентября 2018 года

ясно+10 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ67,75-0,44

EUR ЦБ79,17-0,18

22:07 15 сентября 2018

В Воронеже сфотографировали светящийся в темноте баркалон «Меркурий»

Обновленную достопримечательность теперь видно издалека

«Меркурий» с подсветкой.

«Меркурий» с подсветкой.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

Обновленный баркалон «Меркурий», установленный в сквере «Ильича» у Чернавского моста, теперь видно издалека.

Кораблику в темное время суток сделали яркую подсветку. Паруса у него горят красным светом, корпус ярко освещен. Фото выложили в группе мэрии в соцсети в субботу, 15 сентября.

В День города после салюта многие горожане возвращались пешком по Чернавскому мосту и останавливались, чтобы сделать снимки с «Меркурием».

Напомним, что копия легендарного баркалона «Меркурий» — одна из необычных достопримечательностей города. Его установили в 1972 году в напоминание о строительстве в нашем городе Азовского флота. Баркалон «Меркурий» участвовал в Керченском походе Петра I.
Макет кораблика установили посреди водохранилища — за ВОГРЭСовским мостом. Он много лет простоял посреди воды.

Со временем борт стал разрушаться — корабль сильно накренился и был готов рухнуть в воду. Но достопримечательность решили спасти. В конце мая 2018 года макет «Меркурия» сняли с постамента и отправили на реконструкцию.

К сожалению, время и непростые условия не пощадили металл баркалона. Его практически пришлось воссоздавать заново, но удалось сохранить аутентичные якорь, винт и носовую часть. После реконструкции кораблик установили в сквере «Ильича» на берегу водохранилища.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх