13 ноября 2018 года

ясно-7 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ67,52+0,67

EUR ЦБ76,09+0,29

17:16 14 сентября 2018

Экс-глава «Павловскгранита» Сергей Пойманов сегодня получил 3 года колонии общего режима

Облсуд заменил ему условный срок на реальный

Сергей Пойманов.

Сергей Пойманов.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В пятницу, 14 сентября, в Воронежском облсуде состоялось рассмотрение апелляции по делу теперь уже бывшего руководителя группы компаний «Павловскгранит» Сергея Пойманова. Служители Фемиды назначили экс-депутату Воронежской областной Думы 3 года колонии общего режима. Районный суд ранее приговорил его к условному сроку.

По версии следствия, в 2011 году Сергей Пойманов, будучи учредителем ООО «Павловскгранит-Бетон», из собственности фирмы вывел бетонно-растворный узел и земельный участок. Позже недвижимость стала принадлежать компании «Росгранит», связанной с депутатом облдумы. Затем Сергей Пойманов через еще одну фирму продал бетонный комплекс за 15 млн рублей индивидуальному предпринимателю.

Установлено, что этими действия увеличилась неплатежеспособность «Павловскгранит-Бетон». По инициативе кредиторов это привело к банкротству компании. «Павловскгранит-Жилстрой» понес ущерб в 5,5 млн рублей, а пенсионный фонд, налоговая, департамент имущественных и земельных отношений и энергосбытовая компании — 2,7 млн.

В июне Сергей Пойманова Левобережный райсуд приговорил к 3 годам условно за злоупотребление полномочиями.

Адвокаты потерпевших и прокуратура приговор обжаловали. Они просили для обвиняемого 4,5 года реального лишения свободы. В итоге судья приговорил Сергея Пойманова к 3 годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх