20 ноября 2018 года

облачно с прояснениями+1 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,01+0,02

EUR ЦБ75,32+0,42

15:03 21 августа 2018

Восьмой международный фестиваль садов и цветов порадует воронежцев садами и разнообразной программой 

О том, как идет подготовка к мероприятию и что ждет воронежцев и гостей города, рассказал врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин

Алексей Карякин.

Алексей Карякин.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В понедельник, 20 августа, Алексей Карякин провел встречу с представителями СМИ в «Доме журналистов». Она была посвящена уже восьмому по счету Международному фестивалю садов и цветов «Город-сад», который при активной поддержке главы региона и правительства области пройдет в Центральном парке с 30 августа по 2 сентября 2018 года.

Главные темы «Города-сада» — 2018 — Год Японии в России и Год добровольцев и волонтеров. К примеру, один мостов через ручей в парке украсят в японском стиле, создадут японский сад, а представители страны Восходящего солнца дадут несколько мастер-классов и расскажут о культуре икебаны. Экспозиция «Сено-солома» будет во многом связана с волонтерством, организуют тематическую сцену и интерактив.

Откроется фестиваль в четверг, 30 августа. Этот день так называемый профессиональный — жюри будет оценивать экспозиции, сады, инсталляции и другие объекты. Для участие в конкурсе уже поданы 164 заявки.

В пятницу, 31 августа, воронежцев и гостей города ожидает большая культурно-развлекательная программа, в том числе с приглашенными медийными звездами России.

В субботу, 1 сентября, состоится торжественная церемония награждения победителей во всех десяти номинациях. В этот же день пройдет фестиваль для школьников «Планета цветов». В его рамках детские и юношеские коллективы представят свои ландшафтные экспозиции и видение окружающего мира.

Воскресенье, 2 сентября, пройдет под девизом «Сады России» и будет посвящен странам СНГ.

«На фестиваль приедут много коллег из-за рубежа. Ожидаем визитов из Великобритании, Италии и Испании. В этом году впервые приедут гости из Турции, Канады и из США, — рассказал Алексей Карякин. — Мероприятия сохранят свой бесплатный формат. Не только посещение самого фестиваля, но мастер-классов и встреч с гостями».

К участию в «Городе-саде» в этом году привлекут бизнес. В 2017-м была введена номинация «Зеленая инициатива», в ней приняли участие 23 компании, опыт был успешным.

По словам главы департамента природы и экологии, сады, которые подготовили представители бизнеса, были очень высокого качества. На «Зеленую инициативу» поданы 28 заявок, причем среди них не только крупнейшие организации, но и начинающие компании.

Фестиваль «Город-сад» неизменно вызывает большой интерес у воронежцев. В прошлом году его посетили свыше 220 тысяч горожан.

Отметим, среди необычного в этом году впервые примет участие в фестивале французский художник, рисующий на земле биокартины. То есть природными материалами, а вместо холста использует холм. Один из его объектов расположится на Комсомольской горке.

ЗНАЙ!

Официальный сайт фестиваля «Город-сад» — 2018 — http://vrngorodsad.ru 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх