19 сентября 2018 года

ясно+10 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ67,75-0,44

EUR ЦБ79,17-0,18

15:37 18 августа 2018

ОНФ: В Воронеже на детских площадках установили более дешевое, чем по документам, оборудование

Активисты обратились в прокуратуру и в контрольно-аналитическое управлении горадминистрации

К детских площадкам у общественников большие вопросы.

К детских площадкам у общественников большие вопросы.

Автор: Олег Петров. Фото: ОНФ.

Активисты Общероссийского народного фронта взяли на карандаш контроль реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Воронеже. Они провели осмотр дворов столицы Черноземья, где в прошлом и в текущем годах проходило благоустройство.

По данным общественников, в Воронеже они наведались во двор дома №223 по Ленинскому проспекту, дома №2а на Артамонова, №№10 и 40 по 25 Января и №48 на улице Остужева.

«Во всех этих дворах некоторые дорогостоящие элементы спортивных и игровых площадок не соответствуют оборудованию, которое было указано в сметах и актах приемки работ», — утверждают в ОНФ.

К примеру, во дворе дома №223 на Ленинском проспект и на улице 25 Января во дворах домов №№10 и 48 вместе игровых комплексов Г-306, который стоит 250 тысяч рублей, установили комплексы ДИК-1.223.

«Возможно, эта модель не хуже, но заметно дешевле», — подчеркнули в ОНФ.

При этом на глаз отличить один комплекс от другого, отмечают общественники, труда не составляет. У ДИК-1.223 есть «корона» из желтого пластик — у модели Г-306 её нет.

Сравнение игровых комплексов.

Сравнение игровых комплексов.

Другой пример — двор дома №48 по улице Остужева. Общественники сообщили, что здесь по документам числится карусель К-5 за 64 тысячи рублей. А вместе нее почему-то стоит карусель ДИО-2.01, цена которой в два раза меньше.

Еще один — двор дома №2а по Артамонова. Здесь качалку на пружинах МК-21/2 ценой в 44 тысячи заменили качалкой ДИПО-4.02 ценой в 29 тысяч.

«Зафиксированы восемь несоответствий на 507 тысяч рублей», — отметили в ОНФ.

Кроме того, во дворах общественники обнаружили дорогостоящие детские качели импортного производства. Односекционные за 64 тысячи, а двухсекционные за 124 тысячи рублей.

«Не менее качественные односекционные качели, произведенные в России, обошлись бы в 19 тысяч рублей», — пояснили в ОНФ.

Удивительное дело произошло во дворе дома №223 по Ленинском проспекте. Здесь дождевой сток со стоянки машин вывели на… детскую площадку.

Отметим, что общественники обратились в мэрию Воронежа за разъяснениями по поводу ситуации. А также в прокуратуру и в контрольно-аналитическое управление горадминистрации. И попросили проверить, насколько законно заменили оборудование на детских площадках.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх