13 ноября 2018 года

ясно-7 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ67,52+0,67

EUR ЦБ76,09+0,29

18:16 17 августа 2018

Уборщица интерната заперла трех женщин в 9-метровой времянке, и они сгорели на пожаре

Теперь ей грозит за это восемь лет тюрьмы

Сгоревшая времянка.

Сгоревшая времянка.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В пятницу, 17 августа, в Поворинском районе прокурор утвердил обвинение по уголовному делу 42-летней женщины. Сотрудницу психоневрологического интерната обвиняют в незаконном лишении свободы, которое повлекло смерть трех человек.

Следователи выяснили, что в 2016-м обвиняемая работала уборщицей в Рождественском психоневрологическом интернате. В какой-то момент она решила забрать из этого учреждения и из Песковского интерната трех престарелых граждан. Они все страдали психическими заболеваниями.

«Поселила их во времянке около дома, — рассказали в прокуратуре. — Мотив был — материальное обогащение. Ведь престарелые лица каждый месяц получала пенсионное обеспечение. Эти деньги женщина оставляла себе в качестве оплаты за уход».

Площадь времянки, где жили три женщины, составляла почти 9 квадратных метров. В ней было три кровати и два стула. И всё. больше никакой мебели. Вещи и документы уборщица оставила у себя.

«Обвиняемая ежедневно закрывала входную дверь во времянку металлическим засовом», — отметили в ведомстве.

В феврале текущего года в постройке полыхнул пожар. Женщины, находившиеся внутри запертого помещения, не смогли из него выйти. Они погибли. Одной было 58 лет, второй 64 года, а третьей — 80 лет.

Дело направили в Поворинский районный суд. Уборщице грозит 8 лет тюрьмы.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх