25 сентября 2018 года

облачно, небольшой дождь+12 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,16-0,09

EUR ЦБ77,68-0,39

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

11:36 13 августа 2018

«Золото» российских школьников на олимпиаде — лучший пример для подражания»

В этом уверен депутат Воронежской областной Думы Григорий Чуйко

Григорий Чуйко.

Григорий Чуйко.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Российские школьники этим летом порадовали нас своими победами на международном уровне. Ребята завоевали сразу 5 золотых медалей на Международной математической олимпиаде и вошли в тройку лучших в мире. Год назад с этого состязания они смогли увезти лишь одно «золото».

Нашу страну в 2018 году представляли Марат Абдурахманов из Челябинска, Артур Герасименко и Егор Рябов из Москвы, Станислав Крымский и Владимир Петров из Санкт-Петербурга и Сергей Лучинин из Кирова.

«Российская система образования во всем мире долгое время считалась достаточно престижной, а уровень знаний школьников и качество работы педагогов соответствовали самым высоким стандартам. И сегодня, учитывая сложившуюся политическую ситуацию в мире, образование является важнейшим ресурсом для восстановления и поддержания «культурного лидерства» нашей страны, — уверен Григорий Чуйко, депутат Воронежской областной Думы. — Наши школьники, получившие «золото» на олимпиаде, доказали всему миру, что Россия по-прежнему способна воспитывать талантливых, мыслящих и инициативных граждан, истинных патриотов своей Родины».

Народный избранник выразил уверенность в том, что люди, которые со школьной скамьи одерживают такие блестящие победы, будут покорять все более сложные вершины.

«Надеюсь, что успехи ребят станут не только поводом для национальной гордости, но и самым лучшим примером для подражания», — резюмировал Григорий Чуйко.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх