21 октября 2018 года

облачно+10 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,81+0,09

EUR ЦБ75,32-0,25

09:51 10 августа 2018

Году Японии и волонтера посвятят фестиваль «Город — Сад» в Воронеже в 2018 году

Именно эти темы через мероприятия и конкурсы будут поданы в программе

Фестиваль пройдет в Воронежском центральном парке.

Фестиваль пройдет в Воронежском центральном парке.

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области.

В четверг, 9 августа, в региональном правительстве состоялось совещание по подготовке к проведению Воронежского международного фестиваля садов и цветов «Город — Сад» в 2018 году в столице Черноземья. Провел его врио губернатора Александр Гусев.

Уже восьмой по счету фестиваль пройдет с 30 августа по 2 сентября в Воронежском центральном парке. На нем будут представлена лучшие достижения как ландшафтного дизайна, так и садово-паркового искусства.

Организованный при поддержке губернатора и регионального правительства «Город — Сад» с каждым годом становится все популярнее. Если два года назад его посетили свыше 150 тысяч человек, то в 2017-м — более 220 тысяч жителей и гостей нашей области.

По словам Карины Лазаревой, президента национальной ассоциации «Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии», в этом году в основу концепции «Города — Сада» легли посвященные Году волонтерства и Году Японии темы. Их через мероприятия и конкурсы подадут в фестивальной программе.

Как же мероприятия пройдут в ходе фестиваля? Об этом доложил врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин:

Первый день фестиваля, 30 августа

Профессиональный день. Международное жюри оценит конкурсные работы участников.

Второй день фестиваля, 31 августа

Программа «Процветающие города» — в ней примут участие медийные персоны России.

Третий день фестиваля, 1 сентября

«Детский день» — пройдут концерты с участием детских коллективов, мастер-классы и активности для подрастающего поколения.

Четвертый день фестиваля, 2 сентября

Программа «Сады России» — её посвятят странам СНГ. Она актуальна в связи  20-летием Ассамблеи народов России в 2018 году.

В фестивале «Город — Сад» для участие приглашены отечественные и иностранные специалисты в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, флористического дизайна, а также представители ботанических садов, питомников, агропромышленных комплексов и садоводы-любители. Сообщает об уже поступивших 183 заявках.

Конкурсанты на фестивале будут соревноваться в таких номинациях, как «Сад большой», «Сад малый», «Флористическая композиция», «Дары родного края» и многих других. Дети и подростки смогут посоревноваться в номинации «Планета цветов» — участники создадут мини-сады размером полтора на полтора метра. Бизнесмены смогут принять участие в номинации «Зеленая инициатива».

В парке организуют зону «Сено-солома», причем она будет расширена. Также появится «Этно-хутор».

По словам организаторов, одним из самых арких арт-объектов станет мостик через ручей и прилегающая к нему оформленная в японском стиле территория.

Отметим, что в 2018-м расширят место проведения фестиваля в сторону улицы Ипподромной. Таким образом, будет использована территория за «Пионерской» горкой.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх