16 декабря 2018 года

облачно-6 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

19:12 9 августа 2018

Взятка 500 тысяч: СКР подтвердил возбуждение уголовного дела на адвоката и своего сотрудника

Следственный комитет официально подтвердил информацию об этом преступлении

СКР.

СКР.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Вечером в четверг, 9 августа, региональное управление Следственного комитета сообщило о возбуждении уголовного дела на 30-летнего адвоката. Он проходит подозреваемым в посредничестве во взяточничестве (от 5 до 10 лет тюрьмы).

Следователи выяснили, что в июне текущего года привлекаемый к уголовной ответственности за мошенничество мужчина обратился к своему знакомому адвокату. Тот пообещал ему «решить вопрос». Услуги он оценил ни много ни мало 500 тысяч рублей.

При передаче 250 тысяч рублей адвоката, как уже сообщали «Новости Воронежа», задержали силами чекистов и сотрудников СКР.

Сегодня адвокат по договоренности передал четверть миллиона рубле замруководителя межрайонного следственного отдела СУ СКР РФ по Воронежской области.

«И адвокат, и сотрудник СКР задержаны», — отметили в Следственном комитете.

На сотрудника СКР уголовное дело завел руководитель управления Следственного комитета по Воронежской области. Он проходит обвиняемым в получении взятки в крупом размере (от 7 до 12 лет тюрьмы).

В СКР отметили, что у них не было сомнений в том, возбуждать ли уголовное дело в отношении своих сотрудников. Разумеется, если на то есть основания.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх