12 декабря 2018 года

облачно с прояснениями, снег0 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,50+0,26

EUR ЦБ75,62-0,09

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

16:11 8 августа 2018

Сенатор Сергей Лукин: На сегодняшнюю молодежь возлагаются очень большие надежды

Член Совета Федерации уверен, что государство должно способствовать участию молодежи в модернизации экономики страны

Сергей Лукин.

Сергей Лукин.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В первую неделю августа российские школьники порадовали своими победами. Они получили четыре «золота» на Международной олимпиаде по физике, стали первыми в командном зачете в Европейской олимпиаде по информатике и победили на Международной географической олимпиаде.

Самый долгожданный — это успех школьников на Международной математической олимпиаде. Наша страна после перерыва в семь лет наконец-то вернулась в число лидеров. Выпускники из России сумели завоевать 5 золотых и 1 серебряную медали. Наша сборная в неофициальной рейтинге заняла вторую строчку.

«Олимпиады мирового уровня — это важные творческие лаборатории, опыт участия в которых дает талантливой молодежи возможность превосходного старта, — отметил сенатор Сергей Лукин.- Велика также важность соревнований молодых специалистов рабочих профессий, в том числе в компетенциях, связанных с цифровой экономикой, и прежде всего это международный чемпионат молодых профессионалов WorldSkills».

В 2018-м финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» проходит в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. Участие в нем примут победители 85 региональных чемпионатов — более 700 конкурсантов, среди которых 152 школьника. Победителям предстоит представлять нашу страну мировом чемпионате. Более того, они смогут трудоустроиться к лучшим работодателям. Кстати, Воронежа в прошлом году принимал региональный этап WorldSkills Russia 2017.

«Государству необходимо предусмотреть меры, которые будут способствовать полномасштабному участию молодого поколения в модернизации экономики, от повышения качества и престижа образования до создания конкурентоспособных условий труда в науке и производственной сфере. Развитие человеческого капитала относится сегодня к безусловным приоритетам», — отметил сенатор Сергей Лукин.

Напомним, перед экономикой России стоит задача к 2024 году попасть в ТОП-5 сильнейших экономик мира.

«Столь амбициозных целей нельзя достигнуть без современных инновационных технологий, цифровых решений, поэтому на сегодняшнюю молодежь возлагаются очень большие надежды», — считает член Совета Федерации от Воронежской области Сергей Лукин.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх