17 августа 2018 года

переменная облачность+20 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,89+0,52

EUR ЦБ76,06+0,83

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

22:03 20 июля 2018

Вероника Скворцова посетила две поликлиники в Воронеже и встретилась с медработниками в облправительстве

Министр здравоохранения России прибыла в наш город с рабочим визитом

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в воронежской поликлинике.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в воронежской поликлинике.

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области.

На неотложные вызовы выезжают мобильные бригады

В пятницу, 20 июля, врио губернатора Александр Гусев и прибывшие в регион министр здравоохранения Вероника Скворцова и и зампредседателя Совета Федерации ФС РФ Галина Карелова с утра посетили городскую поликлинику №4. Здесь они ознакомились с тем, как реализуется стартовавший в 2016 году пилотный проект «Воронеж. Моя поликлиника». Облздрав запустил краудсорсинговый проект, который позволяет пациентам делиться идеями по решению проблем поликлиники. Свои пожелания высказали более 2 тысяч человек. Участники проекта — поликлиники №№1, 3, 4 и 7.

Целью проекта власти поставили внедрение самых передовых технологий. Благодаря им врачи смогут тратить больше времени на взаимодействие с пациентами и меньше — на бумажную работу. Началась работу с переформатирования регистратур, создания сестринских постов и организацию call-центров.

В поликлинике №4 Вероника Скворцова, Галина Карелова и Александр Гусев осмотрели сестринский пост, взявший на себя часть работы врачей. Например, продление рецептов и выдачу направлений на анализы.

Гостям рассказали о таком нововведении, как мобильные бригады. Они выезжают на неотложные вызовы. Благодаря этому разгружаются участковые врачи. В поликлинике внедрили программу, которая строит оптимальный маршрут до пациентов. За год с 47 до 34 минут снизилось время ожидания медпомощи на дому.

По словам главврача Сергея Бредихина, в поликлинике №4 работают десять мобильных бригад. Для их деятельности были приобретены восемь автомобилей.

Проект внедрят во всех воронежских поликлиниках

Также делегация посетила городскую детскую и взрослую поликлинику №3. Главврач Юлия Попова рассказала Веронике Скворцовой, Галине Кареловой и Александру Гусеву об улучшениях для пребывания пациентов в лечебном учреждении.

Так, в холле работают инфоматы. Они позволяют записаться на прием к врачу. Также организована электронная очередь в регистратуру. Пациент теперь ожидает 3 минуты вместо 20, а перед кабинетом доктора — 10 минут вместе прежних 30.

Вероника Скворцова по достоинству оценила реализацию пилотного проекта в Воронежской области. Врио губернатора Александр Гусев, в свою очередь, сообщил о планах дальнейшего его развития.

«Я надеюсь, в проект включатся до конца 2018 года, как минимум, еще четыре поликлиники, — подчеркнул глава региона. — В течение 2019-го постараемся перевести на эту работу все поликлиники».

Строительство нового корпуса онкодиспансера включат в федеральный проект

В здании регионального правительства состоялась встреча Вероники Скворцовой, Галины Кареловой и Александра Гусева с медицинской общественностью. Её участниками стали руководители территориальных Роспотребнадзора и Росздравнадзора, главврачи и страховщики.

Главной темой обсуждения стал вопрос вхождения Воронежской области в реализацию национального проекта «Здравоохранение». Министр Вероника Скворцова подчеркнула, что наш регион должен стать его участником. Отметив при этом хорошие показатели сферы здравоохранения в области — снижение с 2014 года на 7 процентов общей смертности и показатель младенческой смертности 4,8 на 1 000 родившихся живыми. Также наблюдается тенденция снижения смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

«К 2021 году в Воронежской области не останется населенных пунктов более ста человек без доступной первичной медпомощи, — заявила Вероника Скворцова. — «Плечо» доставки больных в экстренной ситуации при этом будет не более «золотого часа».

Кроме того, министр здравоохранения коснулась вопроса строительства нового хирургического корпуса Воронежского областного онкодиспансера.

«Как только завершится подготовка проектно-сметной документации, объект включат в федеральный проект», — заверила Вероника Скворцова.

Завершая встречу, глава региона Александр Гусев обратил внимание на то, что улучшаться должна не только материально-техническая и технологическая база, и человеческие отношения:

«Ответственное и человечное отношение со стороны всего персонала, занятого в сфере медицины. Чтобы каждый обратившийся за медпомощью чувствовал теплоту и добро и понимал, что найдет помощь и защиту в своей нелегкой ситуации».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх