21 октября 2018 года

облачно+10 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,81+0,09

EUR ЦБ75,32-0,25

12:59 19 июля 2018

Возбуждено второе уголовное дело на руководителя поискового объединения «Дон» Михаила Сегодина

Его подозревают в покушении на мошенничество

Михаил Сегодин.

Михаил Сегодин.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Региональное МВД завело уже второе уголовное дело на Михаила Сегодина — руководителя объединения «Дон». Предположительно, речь идет о том, что он попал под подозрение в покушении на хищении 200 тысяч бюджетных рублей. Несколько дней назад «Новости Воронежа» писали о том, что Михаилу Сегодину вынесли приговор по другому громкому делу.

По предварительным данным, поисковики объединения «Дон» в лесу микрорайона Сомово провели поиски и эксгумацию жертв политических репрессий. Сделали они это на свои деньги. А осенью 2016-го на проведение поисковых работ появился государственный заказ. «Дон» выиграл контракт с Воронежским краеведческим музеем.

По версии правоохранителей, Михаил Сегодин никаких раскопок не проводил. И даже предоставил ложный отчет о выполненных работах. В нем фигурировали те же участки леса, где поисковики уже работали.

Деньги по контракту не были перечислены. После этого антимонопольщики включили «Дон» в реестр недобросовестных поисковиков. Таким образом, на два года объединение лиши возможность участвовать в аукционах.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх