17 августа 2018 года

переменная облачность+20 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,89+0,52

EUR ЦБ76,06+0,83

20:39 17 июля 2018

С улиц Воронежа начали массово вывозить брошенные авто

До сентября вывезут около 70 машин

Машины эвакуируют.

Машины эвакуируют.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии.

С улиц Воронежа начали эвакуировать заброшенные автомобили. Речь идет о машинах, которые много лет стоят во дворах и уже вряд ли из них выедут своим ходом.

Старые и неиспользуемые авто лишь захламляют дворы. Часто никто даже не знает, кому они принадлежат. Теперь такие машины убирают — принудительно вывезли уже 4 авто. Сегожня эвакуировали еще две заброшенные машины — с Автогенного переулка и улицы Брянской.

Чиновникам поступили уже сигналы о 500 заброшенных автомобилях в Воронеже. Эти данные проверяют в ходе комиссионных осмотров.

«Если транспортное средство признается брошенным, разукомплектованным, бесхозяйным, то на нем размещают уведомление о добровольном перемещение в четырнадцатидневный срок, а также принимают меры по установлению собственника автомобиля», — рассказал вице-мэр Алексей Антиликаторов.

Если машину не убирают и собственника не находят, то авто вывозят на площадку для временного хранения. В Воронеже пока обследовали 395 машин. До осмотра вывезли 50 из них, после предупреждений собственники забрали еще 120 машин.

До сентября 2018 года обещают принудительно вывезти около 70 заброшенных машин. Если их собственники захотят их вернуть, что им нужно обратиться в управление административно-технического контроля с заявлением в течение трех месяцев. Правда, придется возместить расходы за эвакуацию и хранение авто. Если же владелец так и не объявится, то заброшенную машину утилизируют.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх