13 ноября 2018 года

ясно-7 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ67,52+0,67

EUR ЦБ76,09+0,29

01:08 14 июля 2018

Александр Гусев озвучил планы по развитию Хохольского и Семилукского районов

Их глава Воронежской области посетил в ходе своей рабочей поездки

Александр Гусев в Семилукском районе.

Александр Гусев в Семилукском районе.

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области.

«Молочное и мясное скотоводство — в наших приоритетах»

Сначала врио губернатора Александр Гусев провел совещание в администрации Хохольского района. Оно было посвящено вопросам социального и экономического развития. Экономика района представлена такими отраслями, как сельское хозяйство, торговля, услуги и промышленность.

В районе 22 сельхозпредприятия, 40 крестьянских хозяйств и более 14 тысяч личных подсобных хозяйств. По всем категориям земель в обработке находятся 106 тысяч гектаров с/х угодий. В прошлом году валовый сбор составил 3,8 млрд рублей, а за шесть месяцев 2018-го — 656,6 млн рублей.

В Хохольском районе основным производителями с/х продукции являются КФХ ИП Князев, компании «Дон», «Ряба», «Авангард-Агро-Воронеж» и колхозы «Староникольский» и «Большевик».

Также развивается промышленность. Предприятия, расположенные в районе, отгрузили продукции более чем на 3 млрд рублей в 2017 году. А за первое полугодие текущего — 1,7 млрд.

Александр Гусев посетил производственную площадку компании «ЭФКО Косметик». Здесь его ознакомили с тем, как реализуются инвестпроекты по модернизации производства мыловаренной продукции. Предприятие производит мыльную стружку для туалетного и хозяйственного мыла.

Глава региона затем озвучил несколько направлений развития Хохольского района. Подчеркнув, что тот устойчив с социально-политической и экономической точек зрения.

«Необходимо добавить динамику, — заявил Александр Гусев. — Переходить в зону районов, которые развиваются активно. Резервы — это малый и средний бизнес. Основные направления определены — хорошо развито сельское хозяйство, поэтому требуется переработка».

Врио губернатора выразил надежду, что предприниматели будут развивать это направление. Но и не исключил, что будут искать новых инвесторов.

«В наших приоритетах остается молочное и мясное скотоводство. Развивать также будем туризм и спортивно-развлекательное направление», — резюмировал Александр Гусев.

«Необходима честность с бизнесом»

В Семилукском районе врио губернатора прибыл на территорию совхоза Гремколодезный. Здесь он стал участником церемонии открытия тепличного комплекса компании «Родина». Его площадь 32 гектара и он предназначен для выращивания томатов, огурцов и салата.  Используется современное оборудование.

Весной 2018-го была завершена реализация первой очереди проекта. Тогда посадили 118 тысяч томатов. В планах годовой объем 3,6 тысячи тонн томатов и 209 тонн салата. Первый урожай соберут уже в конце августа.

Александр Гусев заявил о своей уверенности в успешной реализации этого проекта. Новая ниша — тепличные комплексы, заявил врио губернатора, должна занять достойное место в экономике Воронежской области.

Затем глава региона провел встречу с руководителем администрации Семилукского района. После чего отметил необходимость создания доверительных отношений властей с предпринимателями.

«Необходима, прежде всего, честность во взаимоотношениях с бизнесом, — рассказал Александр Гусев. — Мы договорились о создании карты всех мер государственной поддержки. И из нее выбрать то, что мы способны предпринять и осуществить».

Врио губернатора в завершении своего визита выразил уверенность в том, что в Семилукском районе должны развиваться предприятия промышленной направленности. А пример тепличного комплекса показал, что не нужно бояться и идти с разумным риском в новые сферы.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх