18 сентября 2018 года

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ68,20-0,09

EUR ЦБ79,36-0,59

20:26 13 июля 2018

В Воронеже с начала июля приставы арестовали 4 автомобиля за неуплату штрафов ГИБДД

Автомобилисты игнорировали обращения с требованием погасить долги

Приставы арестовывают машины должников.

Приставы арестовывают машины должников.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Не все воронежцы вовремя оплачивают штрафы ГИБДД. Некоторые их игнорируют и накапливают большие долги.

Тогда в дело вступают судебные приставы. Одна из самых эффективных мер для должников-автомобилистов — арест их авто. Так, только за первую неделю июля 2018 года приставы в Воронеже арестовали 4 машины за долги по штрафам.

Первый должник не выплатил штрафы на 100 тысяч рублей. Во время изъятия его Volkswagen Passat мужчина скрывался в доме, а после увоза поспешил с заявением в полицию об угоне. Но потом должник пришел к приставам, рассказал, что надеялся на прекращение производства по сроку давности. Когда понял, что это не выйдет, то погасил долг.

«Аресты автомобилей Mercedes-Benz и Mazda 6 также побудили должников к оплате задолженности, — рассказали в пресс-службе УФССП по Воронежской области. — А вот владелец четвертого автомобиля «ВАЗ 321074» не предпринял попыток погасить задолженность».

Поэтому «ВАЗ» сейчас пройдет оценку и будет продан с молотка. А с его владельца потом взыщут деньги за расход по аресту и хранению его машины.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх