18 июля 2018 года

облачно+21 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,44+0,18

EUR ЦБ73,24+0,45

15:21 12 июля 2018

Эхо взятки: Главный пожарный инспектор Нововоронежа получил 4 года строгого режима

Кроме того, ему предстоит выплатить крупный штраф

Воронежский облсуд.

Воронежский облсуд.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 12 июля, стало известно о том, что в законную силу вступил обвинительный приговор, который был вынесен против теперь уже бывшего главного пожарного инспектора Нововоронежа 35-летнего Сергея Сурженко. Он был признан виновным в получении взятки в крупном размере.

По версии суда, в сентябре 2015 года Сергей Сурженко проводил плановую выездную проверку на предприятии. Она показала множество серьезных нарушений требований пожарной безопасности.

Пожарный инспектор тогда предложил дать ему 200 тысяч рублей. Причем предоставил рассрочку в течение одного года. А за это он пообещал уменьшить сумму штрафа и в дальнейшем не проводить проверки.

«После передачи в января 2016 года 15 тысяч рублей инспектора задержали», — рассказали в прокуратуре.

Также, как установили служители Фемиды, в декабре 2015-го Сергей Сурженко получил взятку в 5 тысяч рублей. Деньги дал руководитель организации.

Суд приговорил инспектора к 4 годам «строгача» и штрафу в 200 тысяч. Осужденный это решение попытался обжаловать. Однако сегодня апелляция Воронежского облсуда оставила приговор без изменений.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх