18 июля 2018 года

облачно+20 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,44+0,18

EUR ЦБ73,24+0,45

19:05 11 июля 2018

Прокурор попросил для «экоактивистов» по делу УГМК 15 лет тюрьмы

Свою вину подсудимые не признают

Суд над экоактивистами.

Суд над экоактивистами.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Новоусманском райсуде Воронежской области прошло очередное заседание по делу о вымогательстве антиникелевых активистов денег у компании УГМК.

Сообщается, что гособвинитель попросил приговорить экоактивиста Михаила Безменского и атамана Игоря Житенева к 8 и 7 годам лишения свободы. Правда, свою вину они не признали.

Напомним, что резонансное дело расследуется уже почти пять лет. Активистов задержали еще в 2013 году после получения денег от топ-менеджера УГМК.

Тогда в сеть выкладывали записи оперативной съемки, на которой было задержание — деньги тогда обнаружили в багажнике «Ауди», которую, по версии следствия, Михаил Безменский тоже получил от УГМК. Подозревают, что за 26 млн рублей мужчины обещали прекратить протесты против разведки никелевых месторождений в Новохоперском районе.

Обвиняемые больше двух лет были под стражей, а потом им сменили меру на домашний арест. Дело возвращали на дорасследование, посчитав, что обвинение необоснованно. Суды продолжаются.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх