20 сентября 2018 года

ясно+27 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ67,01-0,74

EUR ЦБ78,36-0,81

10:09 11 июля 2018

В Центральном парке Воронежа на месте заброшенного павильона появится двухэтажный ресторан

Это будет круглое здание со столиками на крыше

Из павильона сделают ресторан.

Из павильона сделают ресторан.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

На общественных слушаниях обсудили реконструкцию павильона «Город-селу» в Центральном парке.

Это заброшенная постройка расположена между парковкой и центральным входом. Её возвели в 1974 году и с тех пор не реконструировали. Павильон площадью в 395 квадратных метров решили превратить в ресторан.

Не так давно павильон на 20 лет получила в аренду частная компания, которая и решила превратить его в ресторан.

«По проекту, представленному арендаторами, это будет двухэтажный объект, — рассказали в мэрии. — На первом этаже будет кафе быстрого питания, а на втором — ресторан. Также обустроят эксплуатируемую кровлю».

На изображениях проекта видно, что здание останется круглым, как нынешний павильон. Но станет более современным — с огромными стеклянными окнами и стенами, а для людей с ограниченными возможностями в нем сделают лифт.

На слушаниях люди интересовались, не вырубят ли ради ресторана деревья вокруг, но разработчики проекта пояснили, что здание расположится на нынешних площадях павильона. Реконструкцию планируют закончить к следующей весне.

Правда, проекту еще нужно будет пройти экологическую экспертизу — ведь его будут возводить на территории памятника природы областного значения.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх