20 ноября 2018 года

облачно с прояснениями+1 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,01+0,02

EUR ЦБ75,32+0,42

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

20:16 7 июля 2018

Александр Гусев: Грантовую поддержку участникам «Молгорода» увеличат до 4 млн рублей

Глава региона стал участником молодежного образовательного форума

Александр Гусев на молодежном форуме.

Александр Гусев на молодежном форуме.

Автор: Виктор Субботин. Фото: правительство Воронежской области.

Молодежный образовательный форум «Молгород» отмечает в 2018-м свой десятый юбилей. На базу отдыха «Смена», где он проходит, накануне прибыл врио губернатора Александр Гусев. Побывал на тематических площадках, посетил конвейер молодежных проектов и встретился с участниками мероприятия.

Работа форума пройдет на десяти площадках:

— «Добровольчество»;

— «Творческая молодежь»;

— «Молодежное самоуправление»;

— «Молодежные медиа»;

— «Молодежное предпринимательство»;

— «Молодые учителя»;

— «Кейс-клуб «Зодчество VRN»;

— «Педагогические отряды: от миссии к результату»;

— «Специалисты по работе с детьми и молодежью»;

— «Активисты в сфере укрепления межнациональных отношений в молодежной среде».

Александр Гусев, как выяснилось, побывал «Зодчестве VRN», «Добровольчестве» и на «Форсайт-сессии». После чего пообщался с участниками мероприятия. На встрече также присутствовали Борис Нестеров — председатель правления ВРОО «ГС «Лидер» и Алексей Шипов — директор Центра управления изменениями Института «Высшая школа государственного управления РАНХиГС».

По словам главы региона, со следующего года гранты участникам «Молгорода» увеличат с 2 до 4 млн рублей. Организаторов же Александр Гусев поблагодарил за возможность такого общения. Он сообщил о том, что сейчас в Воронеже для всех высших должностных лиц регионального правительства проходит стратегическая сессия. На ней идет рассмотрение задач, которые разработаны и утверждены стратегией развития Воронежской области до 2035 года — они увязаны с майскими указами президента Владимира Путина.

«Нам очень важно ваше мнение о том, куда нам нужно двигаться и какие направления являются приоритетными, — обратился к участникам форума Александр Гусев. — Это информацию мы готовы воспринимать и обрабатывать».

Кроме того, врио губернатора сообщил о планах по созданию открытого кадрового резерва. Благодаря ему у человека, который хочет видеть себя в составе органов госвласти, появится открытая возможность.

После чего участники «Молгорода» задали Александру Гусеву свои вопросы.

Туризм

Одной из тем, которая интересовала молодежь, стало развитие туризма в Воронежской области.

Врио губернатора заявил, что в регионе немало как красивых мест, так и для активного отдыха, и в историческом плане.

«Нам не хватает двух вещей, — признал Александр Викторович. — Настоящей легенды, на которую «клюнул» бы турист, и туристической инфраструктуры. Наша задача — сделать так, чтобы эта инфраструктура появилась».

Бизнес

Не обошли стороной участники форума тему поддержки малого предпринимательства. Александр Гусев озвучил информацию о формировании новой программы поддержки малого бизнеса. Предполагается, что в ней будут такие идеи, как налоговые преференции, субсидирование кредитных средств и даже прямое финансирование на этапе стартапа.

«Система поддержки предпринимательства есть и сейчас, — подчеркнул Александр Викторович. — Она разрозненна и масштабного эффекта не дает».

Также молодежь интересовала тема оттока подрастающего поколения из Воронежской области.

«Городская инфраструктура достаточно развита для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно, — заявил Александр Гусев. — Нужна хорошая и высокооплачиваемая работа. Задача регионального правительства — запустить механизмы по созданию новых рабочих мест».

О личном

В завершение встречи у главы региона поинтересовались, чем бы он хотел заниматься, будь в возрасте участников «Молгорода».

«Учился бы, потому что, на самом деле, сколько бы дверей не было открытых, они рано или поздно все закроются, если процесс обучения не будет непрерывным, — ответил на это Александр Викторович. — А если говорить о сферах, для возможного применения, если бы мне кто-то в 2008 году сказал, что я буду работать в системе госуправления, я бы над этим посмеялся. У меня все было хорошо, я был руководителем крупного предприятия, у меня хорошие карьерные перспективы были, но пришел человек и предложил с ним поработать. Это был Алексей Васильевич Гордеев. Я вам всем желаю, чтобы на вашем пути встретился человек, которому вы бы не смогли отказать в том, куда он вас постарается направить в жизни».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх