16 июля 2018 года

облачно+22 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,29+0,09

EUR ЦБ72,47-0,22

18:42 20 июня 2018

В Воронеже старший следователь МВД пытался похитить у обвиняемого в мошенничестве 110 тысяч рублей

За это ближайшие шесть лет он может провести в тюрьме

Полиция.

Полиция.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеже прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу теперь уже бывшего старшего следователя по расследованию преступлений в сфере экономики следственной части по расследованию организованной преступной деятельно ГСУ регионального ГУ МВД. 28-летний сотрудника полиции обвиняют в покушении на мошенничество.

Выяснилось, что полицейский расследовал дело о мошенничестве. И в октябре прошлого года он попытался у обвиняемого похитить 110 тысяч рублей. Деньги эти были за изменение ему меры пресечения на подписку о невыезде с домашнего ареста.

«Каких-то действий в пользу обвиняемого следователь предпринимать не планировал», — отметили в прокуратуре.

Более того, выяснилось, что следователь подготовил постановление о возбуждении ходатайства о продлении домашнего ареста. Сам же правоохранитель уже подал рапорт на увольнение.

Уголовное дело будет рассматривать Коминтерновский суд Воронежа.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх